Курс валют:
25.07.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

«Список Катраниса» дает конкурентные преимущества

По данным на 23 октября, список туроператоров по Греции, для клиентов которых консульство этой страны отменило обязательные тотальные собеседования, продолжает оставаться предельно лаконичным и пока не пополнился ни одной новой турфирмой.
Несмотря на «отягчающее обстоятельство» - отсутствие в перечне ряда крупных компаний, подобный шаг со стороны греков воспринят на рынке как уступка, внушающая оптимизм. Впрочем, аналитики высказывают предположение, что среди причин, побудивших греческое консульство «дать задний ход», отчасти была и встреча генконсула Александроса Катраниса с представителями Департамента консульской службы МИД, состоявшаяся на прошлой неделе. Согласно протокольному языку пресс-релиза, размещенного на интернет-сайте МИДа, российские дипломаты «выразили надежду на скорейшее принятие греческой стороной необходимых мер для преодоления технических трудностей, чтобы не допустить их негативного влияния на успешно развивающиеся многоплановые связи между Россией и Грецией».
Кому бы не принадлежала заслуга в деле смягчения позиции греческой стороны, туроператоры, попавшие в «список Катраниса», получили невиданные конкурентные преимущества и теперь спешат уведомить об этом партнеров. Вот выдержка из подобного письма: «с радостью сообщаем Вам, что требования, введенные 06.10.00 консульским отделом посольства Греции, отменены. Требования по приему документов остаются прежними...С уважением, ...».
На самом деле, туристы компаний, включенных в «список Катраниса», все же могут быть вызваны на собеседование в консульский отдел, поскольку собеседования как такового никто пока не отменял. Но это, как вы понимаете, уже совсем другая песня.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ