Курс валют:
17.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

«Список Катраниса» дает конкурентные преимущества

По данным на 23 октября, список туроператоров по Греции, для клиентов которых консульство этой страны отменило обязательные тотальные собеседования, продолжает оставаться предельно лаконичным и пока не пополнился ни одной новой турфирмой.
Несмотря на «отягчающее обстоятельство» - отсутствие в перечне ряда крупных компаний, подобный шаг со стороны греков воспринят на рынке как уступка, внушающая оптимизм. Впрочем, аналитики высказывают предположение, что среди причин, побудивших греческое консульство «дать задний ход», отчасти была и встреча генконсула Александроса Катраниса с представителями Департамента консульской службы МИД, состоявшаяся на прошлой неделе. Согласно протокольному языку пресс-релиза, размещенного на интернет-сайте МИДа, российские дипломаты «выразили надежду на скорейшее принятие греческой стороной необходимых мер для преодоления технических трудностей, чтобы не допустить их негативного влияния на успешно развивающиеся многоплановые связи между Россией и Грецией».
Кому бы не принадлежала заслуга в деле смягчения позиции греческой стороны, туроператоры, попавшие в «список Катраниса», получили невиданные конкурентные преимущества и теперь спешат уведомить об этом партнеров. Вот выдержка из подобного письма: «с радостью сообщаем Вам, что требования, введенные 06.10.00 консульским отделом посольства Греции, отменены. Требования по приему документов остаются прежними...С уважением, ...».
На самом деле, туристы компаний, включенных в «список Катраниса», все же могут быть вызваны на собеседование в консульский отдел, поскольку собеседования как такового никто пока не отменял. Но это, как вы понимаете, уже совсем другая песня.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е