Курс валют:
11.04.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

«Список Катраниса» дает конкурентные преимущества

По данным на 23 октября, список туроператоров по Греции, для клиентов которых консульство этой страны отменило обязательные тотальные собеседования, продолжает оставаться предельно лаконичным и пока не пополнился ни одной новой турфирмой.
Несмотря на «отягчающее обстоятельство» - отсутствие в перечне ряда крупных компаний, подобный шаг со стороны греков воспринят на рынке как уступка, внушающая оптимизм. Впрочем, аналитики высказывают предположение, что среди причин, побудивших греческое консульство «дать задний ход», отчасти была и встреча генконсула Александроса Катраниса с представителями Департамента консульской службы МИД, состоявшаяся на прошлой неделе. Согласно протокольному языку пресс-релиза, размещенного на интернет-сайте МИДа, российские дипломаты «выразили надежду на скорейшее принятие греческой стороной необходимых мер для преодоления технических трудностей, чтобы не допустить их негативного влияния на успешно развивающиеся многоплановые связи между Россией и Грецией».
Кому бы не принадлежала заслуга в деле смягчения позиции греческой стороны, туроператоры, попавшие в «список Катраниса», получили невиданные конкурентные преимущества и теперь спешат уведомить об этом партнеров. Вот выдержка из подобного письма: «с радостью сообщаем Вам, что требования, введенные 06.10.00 консульским отделом посольства Греции, отменены. Требования по приему документов остаются прежними...С уважением, ...».
На самом деле, туристы компаний, включенных в «список Катраниса», все же могут быть вызваны на собеседование в консульский отдел, поскольку собеседования как такового никто пока не отменял. Но это, как вы понимаете, уже совсем другая песня.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены