Курс валют:
21.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Израиль не теряет надежды

Как сообщил нам представитель в Италии Департамента туризма РФ Иван Простаков, западные информационные агентства распространили заявление министра туризма Израиля Амнон Липкин. Он сказал, что, в связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке, Израиль временно прекращает всякую деятельность по привлечению иностранных туристов. В сложившейся ситуации Национальная туристическая ассоциация (НТА) считает любую рекламу Израиля совершенно бесполезной и намерена потратить предусмотренные на это деньги в будущем, когда обстановка нормализуется.
Представитель Департамента туризма РФ в Израиле Рита Демидова сообщила, что, безусловно, та часть туристического бизнеса страны, которая связана с русским рынком, несёт большой урон. Пока трудно сказать, каков он в финансовом отношении, но надо принять во внимание, что октябрь-ноябрь - это один из пиков посещения Израиля российскими туристами. Тем не менее, продолжает г-жа Демидова, хотелось бы объяснить россиянам, что районы Мёртвого моря и Эйлат совершенно безопасны для отдыха.
Как известно, вчера Израиль заявил, что готов объявить мораторий на мирные переговоры на Ближнем Востоке. По мнению Риты Демидовой, такая позиция вряд ли отразится на туризме: все уже привыкли к тому, что эти переговоры тянутся годами. На туризме может отразиться только резкое ухудшение сложившейся ситуации, которого, как все надеются, не произойдет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а