Курс валют:
25.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Сколько будет стоить египетская перевозка?

Согласно неофициальной информации, в аэропортах Египта возможно повысятся тарифы на обслуживание воздушных судов. В большинстве компаний, консолидирующих чартеры на Хургаду и Шарм-эль-Шейх, об этом нововведении пока не слышали. Правда, в «Экспресс-Лайне» подтвердили, что аналогичное сообщение получено от представителя «Аэрофлота», но от дальнейших комментариев воздержались, заметив лишь, что новые тарифы скорее всего, никак не скажутся на «отстойниках», запланированных на ноябрьские праздники.
По неофициальным данным 15-процентный рост тарифов на «паркинг» и «хаузинг» воздушных судов, а также увеличение пассажирского сбора и цен на топливо будут введены в аэропортах Египта с 1 ноября. Не исключено, что тогда российские авиакомпании могут пересмотреть контракты со своими партнерами из числа консолидаторов и блочников в сторону повышения, ведь в договорах такие изменения заранее предусмотрены. При подобном развитии событий, по мнению нашего информатора, консолидаторы рейсов предстанут перед мучительным выбором: либо поднимать цены (что в условиях конкуренции на египетском направлении равноценно самоубийству), либо лишиться части прибыли.
Правда, есть и другое мнение: Галина Горшкова, начальник транспортного отдела фирмы «ИнтАэр» (консолидирующей чартеры на египетском направлении), считает, что опасения относительно неожиданного подорожания перевозки на Египет необоснованны. Даже если 15%-ый рост аэропортовых тарифов подтвердится официально и партнерам придется перезаключать контракты, общая стоимость рейса увеличится не более чем на 5%, а такое незначительное повышение рынок практически не почувствует.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.