Курс валют:
27.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Консульство Греции: собеседования отменили, но не для всех

Канун прошедшего уик-энда ознаменовался для турфирм греческого направления приятной новостью. Явившись в пятницу к дверям консульства для традиционной сдачи документов, курьеры обнаружили список из 12 туристических компаний, клиенты которых, как выяснилось позже, начиная с 25 октября будут вызываться на собеседования выборочно. Вот эти счастливчики: Acritas, Alkis, Ambotis tours, Collage services, Diaskouria, DGR, Glory travel, Golden Eagles, Inna tour, Ion tour, Nautilus, Stravon.
Новость моментально облетела рынок, и к греческому консульству стали подтягиваться руководители некоторых уважаемых турфирм, почему-то не оказавшихся в консульском списке. Однако получить комментарий генконсула Греции А. Катраниса относительно критериев, по которым консульство производило отбор, им не удалось. Директор «Музенидис тур» Владимир Музенитов выразил уверенность, что г-н Катранис «не найдет причин, по которым его фирма должна приводить людей на собеседования». Поэтому, по мнению г-на Музенитова, в ближайшие дни список будет обязательно расширен, и в него войдут все крупные игроки рынка, оставшиеся «за кадром» греческого консульства.
Впрочем, несмотря на солидную «ложку дегтя», омрачившую приятное известие о послаблениях прохождения собеседований, туроператоры рады положительному сдвигу в политике консульства и надеются, что к новогодним праздникам визовые неурядицы у греческого посольства забудутся, как дурной сон.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо