Курс валют:
16.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Консульство Греции: собеседования отменили, но не для всех

Канун прошедшего уик-энда ознаменовался для турфирм греческого направления приятной новостью. Явившись в пятницу к дверям консульства для традиционной сдачи документов, курьеры обнаружили список из 12 туристических компаний, клиенты которых, как выяснилось позже, начиная с 25 октября будут вызываться на собеседования выборочно. Вот эти счастливчики: Acritas, Alkis, Ambotis tours, Collage services, Diaskouria, DGR, Glory travel, Golden Eagles, Inna tour, Ion tour, Nautilus, Stravon.
Новость моментально облетела рынок, и к греческому консульству стали подтягиваться руководители некоторых уважаемых турфирм, почему-то не оказавшихся в консульском списке. Однако получить комментарий генконсула Греции А. Катраниса относительно критериев, по которым консульство производило отбор, им не удалось. Директор «Музенидис тур» Владимир Музенитов выразил уверенность, что г-н Катранис «не найдет причин, по которым его фирма должна приводить людей на собеседования». Поэтому, по мнению г-на Музенитова, в ближайшие дни список будет обязательно расширен, и в него войдут все крупные игроки рынка, оставшиеся «за кадром» греческого консульства.
Впрочем, несмотря на солидную «ложку дегтя», омрачившую приятное известие о послаблениях прохождения собеседований, туроператоры рады положительному сдвигу в политике консульства и надеются, что к новогодним праздникам визовые неурядицы у греческого посольства забудутся, как дурной сон.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.