Курс валют:
15.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Пока они едины, они непобедимы

Израильские операторы переживают трудные времена - поток клиентов в турфирмах упал где на 100, где на 99%. Есть, конечно, и счастливчики, у которых «все летает», но таких раз-два и обчелся. Неразрешенный политический конфликт, как утверждают принимающие в Стране обетованной операторы, перечеркивает и их планы на традиционно высокий сезон спроса, который начался в середине сентября и должен был закончиться к концу ноября. И тем не менее о крахе, финансовой гибели ни на российской стороне, ни на израильской никто не говорит. В чем же причина такого странного спокойствия участников рынка? Не принимая во внимание психологическую специфику готовности операторов, работающих на данном направлении, к нестандартным политическим ситуациям, остановимся лишь на конкретных фактах.
С первого же дня падения спроса на туры в Израиль, вызванного прежде всего беспорядками на палестинской территории, российские фирмы получили от своих партнеров в стране подтверждение положительного решения всех финансовых вопросов, связанных с отказом от бронирования гостиниц. Затем и регулярные авиаперевозчики, признав факт форс-мажора, согласились снимать бронь на авиабилеты без штрафных санкций. Как сообщила пресс-cлужба «Трансаэро»,
«авиакомпания пошла на встречу даже держателям самых дешевых авиабилетов, не предусматривавших возврата». По сведениям туроператоров, аналогичной политики придерживаются и в El-Al. Это подтвердил генеральный представитель данной авиакомпании в Москве Игорь Вайсбурд, добавив, что санкций нет в 90% случаев возврата авиабилетов.
Поддержка турфирмам была оказана также со стороны туристических и дипломатических структур Израиля. В частности, на состоявшемся 18 октября заседании Израильского клуба генконсул Израиля Михаэль Дрор сообщил, что «до 31 декабря готов возобновить визы туристам, отказавшимся от поездки в Израиль, по специальному письму от соответствующей турфирмы». А днем позже на рабочей встрече туроператоров и представителей министерства по туризму Израиля были оговорены совместные усилия по восстановлению положительного имиджа этой ближневосточной страны на российском туррынке.
Таким образом, видя понимание своих партнеров в стране и авиаперевозчиков, а также всестороннюю помощь заинтересованных ведомств Израиля, туроператоры надеются вернуть былые объемы продаж уже к новогодним праздникам.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники:
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.