Курс валют:
19.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Пока они едины, они непобедимы

Израильские операторы переживают трудные времена - поток клиентов в турфирмах упал где на 100, где на 99%. Есть, конечно, и счастливчики, у которых «все летает», но таких раз-два и обчелся. Неразрешенный политический конфликт, как утверждают принимающие в Стране обетованной операторы, перечеркивает и их планы на традиционно высокий сезон спроса, который начался в середине сентября и должен был закончиться к концу ноября. И тем не менее о крахе, финансовой гибели ни на российской стороне, ни на израильской никто не говорит. В чем же причина такого странного спокойствия участников рынка? Не принимая во внимание психологическую специфику готовности операторов, работающих на данном направлении, к нестандартным политическим ситуациям, остановимся лишь на конкретных фактах.
С первого же дня падения спроса на туры в Израиль, вызванного прежде всего беспорядками на палестинской территории, российские фирмы получили от своих партнеров в стране подтверждение положительного решения всех финансовых вопросов, связанных с отказом от бронирования гостиниц. Затем и регулярные авиаперевозчики, признав факт форс-мажора, согласились снимать бронь на авиабилеты без штрафных санкций. Как сообщила пресс-cлужба «Трансаэро»,
«авиакомпания пошла на встречу даже держателям самых дешевых авиабилетов, не предусматривавших возврата». По сведениям туроператоров, аналогичной политики придерживаются и в El-Al. Это подтвердил генеральный представитель данной авиакомпании в Москве Игорь Вайсбурд, добавив, что санкций нет в 90% случаев возврата авиабилетов.
Поддержка турфирмам была оказана также со стороны туристических и дипломатических структур Израиля. В частности, на состоявшемся 18 октября заседании Израильского клуба генконсул Израиля Михаэль Дрор сообщил, что «до 31 декабря готов возобновить визы туристам, отказавшимся от поездки в Израиль, по специальному письму от соответствующей турфирмы». А днем позже на рабочей встрече туроператоров и представителей министерства по туризму Израиля были оговорены совместные усилия по восстановлению положительного имиджа этой ближневосточной страны на российском туррынке.
Таким образом, видя понимание своих партнеров в стране и авиаперевозчиков, а также всестороннюю помощь заинтересованных ведомств Израиля, туроператоры надеются вернуть былые объемы продаж уже к новогодним праздникам.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури