Курс валют:
26.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Пока они едины, они непобедимы

Израильские операторы переживают трудные времена - поток клиентов в турфирмах упал где на 100, где на 99%. Есть, конечно, и счастливчики, у которых «все летает», но таких раз-два и обчелся. Неразрешенный политический конфликт, как утверждают принимающие в Стране обетованной операторы, перечеркивает и их планы на традиционно высокий сезон спроса, который начался в середине сентября и должен был закончиться к концу ноября. И тем не менее о крахе, финансовой гибели ни на российской стороне, ни на израильской никто не говорит. В чем же причина такого странного спокойствия участников рынка? Не принимая во внимание психологическую специфику готовности операторов, работающих на данном направлении, к нестандартным политическим ситуациям, остановимся лишь на конкретных фактах.
С первого же дня падения спроса на туры в Израиль, вызванного прежде всего беспорядками на палестинской территории, российские фирмы получили от своих партнеров в стране подтверждение положительного решения всех финансовых вопросов, связанных с отказом от бронирования гостиниц. Затем и регулярные авиаперевозчики, признав факт форс-мажора, согласились снимать бронь на авиабилеты без штрафных санкций. Как сообщила пресс-cлужба «Трансаэро»,
«авиакомпания пошла на встречу даже держателям самых дешевых авиабилетов, не предусматривавших возврата». По сведениям туроператоров, аналогичной политики придерживаются и в El-Al. Это подтвердил генеральный представитель данной авиакомпании в Москве Игорь Вайсбурд, добавив, что санкций нет в 90% случаев возврата авиабилетов.
Поддержка турфирмам была оказана также со стороны туристических и дипломатических структур Израиля. В частности, на состоявшемся 18 октября заседании Израильского клуба генконсул Израиля Михаэль Дрор сообщил, что «до 31 декабря готов возобновить визы туристам, отказавшимся от поездки в Израиль, по специальному письму от соответствующей турфирмы». А днем позже на рабочей встрече туроператоров и представителей министерства по туризму Израиля были оговорены совместные усилия по восстановлению положительного имиджа этой ближневосточной страны на российском туррынке.
Таким образом, видя понимание своих партнеров в стране и авиаперевозчиков, а также всестороннюю помощь заинтересованных ведомств Израиля, туроператоры надеются вернуть былые объемы продаж уже к новогодним праздникам.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.