Курс валют:
08.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Хэлоуин на родине Дракулы

"Кастл Дракула" - современная гостиница, позволяющая в наши дни очутиться в Трансильвании XV века. Дракула, прозванный так за свой фамильный герб с драконом (по-румынски дракон - "драко") действительно жил на свете. Об этом свидетельствуют и торчащие из леса башни замка Бран (реальное место жительство графа Влада), и древние улицы Сигишоара - одного из старейших городов Европы (в нем родился страшный воевода), и полуразрушенные крепости Трансильвании и Валахии. В главной из них, в Бистрице, с XV века осталось все, включая магазины.
Новый экскурсионный маршрут по Румынии, открытый к 1 ноября - Хэллоуину, посвящен Дракуле. Он позволяет увидеть почти всю страну: прекрасный древний город Брашов, Синаю - раньше королевскую резиденцию (сейчас музей) и отличный современный горнолыжный курорт. И, конечно, Бухарест, недалеко от которого похоронен валахский воевода.
В программу пятидневного тура, который организуют с 30 октября по 3 ноября несколько московских туристических фирм - членов "Румынского клуба", включены также небольшие старинные городки и многочисленные замки и крепости в предгорьях Карпат. Стоит тур $430, в цену входят авиаперелет, экскурсии, билеты в музеи, ужины и праздничное полночное бдение в ресторане отеля "Замок Дракулы".
В Трансильвании в это время все еще будет тепло: +12-18 и солнце.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.