Курс валют:
17.04.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

На троих по-гречески: процесс пошел

Во вторник 17 октября генеральный консул Греции Александрос Катранис встретился с руководителями туристических фирм «Музенидис-тур» и «Голден Иглс турс», наиболее остро ощутивших негативные последствия недавнего ужесточения визового режима.
По словам президента «Голден Иглз турс» Томаса Айдинидиса, поначалу разговор шел натянуто, но постепенно диалог наладился. Александрос Катранис сказал, что визовые нововведения - всего лишь выполнение консульством Греции в Москве указаний свыше. Уважая позицию и понимая проблемы турфирм, г-н Катранис готов со своей стороны содействовать российским фирмам и представлять их интересы перед властями Греции.
Несмотря на то, что туроператорам так и не удалось получить от высокопоставленного сотрудника консульства обещаний все урегулировать, они оценили встречу 17 октября (кстати, первую после начала греческого визового кризиса) как бесспорно полезную. Самым положительным моментом Томас Айдинидис назвал сам факт начала переговоров между бизнесменами и дипломатами в духе уважения и стремления к взаимопониманию. По его мнению, 17 октября станет переломным моментом, способным привести стороны к нахождению консенсуса уже к концу этой недели.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ