Курс валют:
19.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Тайский Музей опиума

Большой Музей опиума откроется в будущем году в Золотом треугольнике, в районе Чанг Саен. Золотой треугольник - исторический горный регион на границе Таиланда, Бирмы и Лаоса, жители которого выращивают мак, основное сырье для производства опиума, героина, а с недавнего времени - и амфетаминов. В строящемся музее, занимающем площадь в 6 тыс. кв. м, будет представлена наиболее крупная в мире коллекция, посвященная культуре выращивания мака и производству опиума. Организаторы рассчитывают на то, что музей будет привлекать тысячи туристов, приезжающих в Золотой треугольник. Сейчас власти Таиланда пытаются переориентировать жителей региона на выращивание овощей и цветов вместо мака. Недавно в Бангкоке открылся первый музей против наркотиков, чья экспозиция призвана, в первую очередь, рассказать подросткам о вреде наркотиков. Ключевой экспонат музея - восковая фигура наркомана, угрожающего ножом ребенку. Эта сцена воспроизводит реальный случай, когда наркоман в припадке безумия похитил и замучил до смерти ребенка в Бангкоке. Проблема наркотиков становится все более острой в Таиланде, причем особенно быстро распространяются амфетамины, привозимые из соседней Бирмы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы