Курс валют:
28.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Тайский Музей опиума

Большой Музей опиума откроется в будущем году в Золотом треугольнике, в районе Чанг Саен. Золотой треугольник - исторический горный регион на границе Таиланда, Бирмы и Лаоса, жители которого выращивают мак, основное сырье для производства опиума, героина, а с недавнего времени - и амфетаминов. В строящемся музее, занимающем площадь в 6 тыс. кв. м, будет представлена наиболее крупная в мире коллекция, посвященная культуре выращивания мака и производству опиума. Организаторы рассчитывают на то, что музей будет привлекать тысячи туристов, приезжающих в Золотой треугольник. Сейчас власти Таиланда пытаются переориентировать жителей региона на выращивание овощей и цветов вместо мака. Недавно в Бангкоке открылся первый музей против наркотиков, чья экспозиция призвана, в первую очередь, рассказать подросткам о вреде наркотиков. Ключевой экспонат музея - восковая фигура наркомана, угрожающего ножом ребенку. Эта сцена воспроизводит реальный случай, когда наркоман в припадке безумия похитил и замучил до смерти ребенка в Бангкоке. Проблема наркотиков становится все более острой в Таиланде, причем особенно быстро распространяются амфетамины, привозимые из соседней Бирмы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов