Курс валют:
18.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Железнодорожная катастрофа в Великобритании

По крайней мере, 5 человек погибли в железнодорожной катастрофе под Лондоном. Пассажирский экспресс сошел с рельсов на скорости более 170 км/ч. Состав получил значительные повреждения, несколько вагонов перевернулись. Самая крупная за последнее десятилетие катастрофа произошла на железнодорожной станции Паддингтон 5 октября 1999 года. В результате столкновения двух составов погиб 31 человек. В марте этого года на лондонской станции Ватерлоо пассажирский поезд врезался в другой, стоящий у перрона, состав. При этом пострадали 30 человек. Семь человек погибли в результате столкновения пассажирского поезда с грузовым составом на западе Лондона в сентябре 1997 года. Виновным был признан машинист пассажирского Great Western train. Впоследствии компания, которой принадлежал экспресс, выплатила рекордную сумму штрафа - 2,37 млн. долларов. В августе 1996 года одна женщина погибла, и 66 человек получили ранения, когда пригородный поезд врезался во встречный состав в районе Уотфорда к северо-западу от Лондона. Встречный поезд ехал без пассажиров, иначе жертв могло быть гораздо больше. В Шотландии летом 1991 года погибли 4 человека и еще 20 серьезно пострадали в результате столкновения пригородных поездов. В 1989 году в Глазго в аналогичном столкновении пассажирских поездов погибли двое и пострадали 44 человека.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.