Курс валют:
22.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Греция: легче не стало

Как сообщают туроператоры, собеседование, ради которого туристы вынуждены лично являться в консульство Греции, в понедельник проводилось весьма формально. Происходило это примерно так. Представитель турфирмы передавал клиенту его документы, клиент сам подходил к окошку, отдавал пакет – и уходил. В лучшем случае, сотрудники консульства сравнивали фотографию в паспорте с “оригиналом”. Это, конечно, лучше того, что было в предыдущие дни, но даже при таком подходе консульство не успевает проводить собеседование, из-за которого, собственно, и разгорелся скандал с оформлением виз. А главное, туристы, сдавая паспорта, не представляют, когда они смогут улететь в Грецию, поскольку сроки оформления документов никому не известны.
Тем временем представители посольства Греции в России продолжают опровергать все, что пресса сообщает о ситуации на этом направлении. Советник посольства Спиридон Хатзарас, на этот раз по каналам ИТАР-ТАСС, снова заявил, что греческое посольство не вводило количественных ограничений на оформление виз для российских туристов. "Мне непонятно, почему в туристических агентствах говорят о новых правилах, у нас те же самые правила, что и всегда. Не объявляли мы и о каких-либо квотах", - сказал дипломат корреспонденту ТАСС. Он категорически опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что посольство "готово принимать не более 150 паспортов в день". "Мы просто сказали туристическим агентствам, что, из-за временной нехватки персонала в консульстве, оно может оформлять примерно две сотни виз ежедневно, но мы рассчитываем быстро вернуться к обычному потоку", - отметил дипломат. "За исключением нехватки персонала никаких других проблем с получением визы нет, если, разумеется, все документы в порядке", - сказал г-н Хатзарас.
В принципе, здесь можно было бы обойтись без комментариев. Когда заявление начинается со слов «мы ничего не меняли», а продолжается «мы просто сказали…», то любому, даже не дипломату, ясно, что все-таки меняли. Только, на всякий случай, напомним, что по поводу «трудностей с персоналом» и возможности оформлять до «двух сотен виз» фирмы были поставлены перед фактом, когда ближайшие чартеры уже были оплачены, а туры проданы. И вообще получается, что турфирмам больше делать нечего, кроме как выдумывать все эти проблемы, а греческим меховщикам – ехать в Афины, чтобы срочно встретиться с правительством страны. Кстати, по имеющимся сведениям, эта встреча состоялась.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу