Курс валют:
18.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Греция: легче не стало

Как сообщают туроператоры, собеседование, ради которого туристы вынуждены лично являться в консульство Греции, в понедельник проводилось весьма формально. Происходило это примерно так. Представитель турфирмы передавал клиенту его документы, клиент сам подходил к окошку, отдавал пакет – и уходил. В лучшем случае, сотрудники консульства сравнивали фотографию в паспорте с “оригиналом”. Это, конечно, лучше того, что было в предыдущие дни, но даже при таком подходе консульство не успевает проводить собеседование, из-за которого, собственно, и разгорелся скандал с оформлением виз. А главное, туристы, сдавая паспорта, не представляют, когда они смогут улететь в Грецию, поскольку сроки оформления документов никому не известны.
Тем временем представители посольства Греции в России продолжают опровергать все, что пресса сообщает о ситуации на этом направлении. Советник посольства Спиридон Хатзарас, на этот раз по каналам ИТАР-ТАСС, снова заявил, что греческое посольство не вводило количественных ограничений на оформление виз для российских туристов. "Мне непонятно, почему в туристических агентствах говорят о новых правилах, у нас те же самые правила, что и всегда. Не объявляли мы и о каких-либо квотах", - сказал дипломат корреспонденту ТАСС. Он категорически опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что посольство "готово принимать не более 150 паспортов в день". "Мы просто сказали туристическим агентствам, что, из-за временной нехватки персонала в консульстве, оно может оформлять примерно две сотни виз ежедневно, но мы рассчитываем быстро вернуться к обычному потоку", - отметил дипломат. "За исключением нехватки персонала никаких других проблем с получением визы нет, если, разумеется, все документы в порядке", - сказал г-н Хатзарас.
В принципе, здесь можно было бы обойтись без комментариев. Когда заявление начинается со слов «мы ничего не меняли», а продолжается «мы просто сказали…», то любому, даже не дипломату, ясно, что все-таки меняли. Только, на всякий случай, напомним, что по поводу «трудностей с персоналом» и возможности оформлять до «двух сотен виз» фирмы были поставлены перед фактом, когда ближайшие чартеры уже были оплачены, а туры проданы. И вообще получается, что турфирмам больше делать нечего, кроме как выдумывать все эти проблемы, а греческим меховщикам – ехать в Афины, чтобы срочно встретиться с правительством страны. Кстати, по имеющимся сведениям, эта встреча состоялась.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев