Курс валют:
17.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

"Конкорд" снова поднимется в воздух

Такого разрешения от властей неожиданно добилась полиция, которая ведет расследование гибели сверхзвукового самолета во Франции. Поскольку лайнер потерпел катастрофу при взлете, следствие хочет еще раз посмотреть, как он ведет себя при наборе высоты. Но это будет единственный полет "Конкорда", который, по всей видимости, даже не покинет пределов Франции. Одновременно парижская полиция ведет расследование и в Соединенных Штатах. Три специалиста в сопровождении судебного представителя должны в ближайшее время вновь отправиться в Хьюстон для обследования самолета ДС-10, принадлежащего американской авиакомпании "Континентэл эйрлайнз". Именно от этого самолета, который поднялся в воздух с аэропорта Руасси - Шарль де Голль за четыре минуты до трагического рейса "Конкорда", отвалилась и осталась на взлетной полосе металлическая пластина длиной около 40 сантиметров. По заключению экспертов, "Конкорд" наехал на эту пластину, которая, по всей видимости, и пробила бензобак, спровоцировав пожар. Как выяснилось, эта пластина от задвижки реактора была заменена на ДС-10 в израильском аэропорту 9 июля. Поэтому из США следователи вылетят в Израиль.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.