Курс валют:
01.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Поток туристов в Грецию катастрофически снижается

Более 50% туристов, намеревавшихся отдохнуть в Греции, отказываются от оплаченных туров. Необходимость лично приезжать в консульство на собеседование заставляет людей менять свои планы. Многие переносят отдых в безвизовые страны – на Кипр, в Египет, ОАЭ. Тем более что даже те, кто соглашается отстоять очередь и встретиться с сотрудниками консульства, не имеют никакой уверенности в благополучном исходе беседы. В конце минувшей недели в визе было отказано сотруднице одного агентства, которая оформляла документы в рекламный тур, организованный крупным московским туроператором. Мотивировка – “нетуристическая поездка”.
К вечеру пятницы 13 октября не было получено ни одной визы на вылет в Салоники 18 октября. А вчерашний чартер прилетел туда заполненным только на треть: 117 пассажиров из 350 возможных. Кстати, именно вчера греческие принимающие компании впервые реально столкнулись с фактами срыва туров: до сих пор приезжали туристы, которые успели оформить визы до нововведений генконсула. Как сообщили нам туроператоры Северной Греции, еще в пятницу мэр города Касторьи и представители шубных объединений приехали в Афины, чтобы встретиться с Правительством страны и обсудить “российские” проблемы. Встреча должна состояться сегодня. В Греции не утихают разговоры о возможной забастовке, которую намерены организовать туроператоры, хотельеры, гиды и другие работники туристской инфраструктуры, ориентированной на работу с россиянами. Более того, говорят, что наиболее решительно настроенные греки готовы в качестве протеста закрыть аэропорт в Салониках. Они надеются, что это позволит перевести проблемы российско-греческого туристического рынка на политический уровень.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.