Курс валют:
04.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Дипломатия Греции вошла в клинч с экономикой

После того как греческое консульство в Москве внезапно «закрутило гайки», ограничив дневной прием документов и обязав всех туристов проходить собеседование, туроператоры уже не раз высказывали мнение, что новый порядок долго не продержится. Мол, греки себе не враги и сами все отменят - иначе существенно пострадают туриндустрия и шубная отрасль северных провинций, ориентированная на клиентов из России. Но пока консульство не спешит идти на попятную.
Похоже, первым из официальных лиц Греции в России, кто отважился поддержать позицию наших туроператоров, стал советник по делам туризма посольства Греции господин Алексис Хатзис, возглавляющий представительство греческой туристической организации. Господин Хатзис назвал сложившуюся ситуацию экстренной. По его словам, из-за сложностей в оформлении виз все усилия его ведомства по продвижению Греции на российском туристском рынке стали фактически бесполезными.
Как сообщил Хатзис, в соответствии с общей доктриной стран Шенгенского союза «20 сентября 2000 г. МИД Греции принял решение о необходимости более жесткого контроля за выдачей виз». Об этом были уведомлены все дипломатические представительства, в том числе и расположенные в России, которые «приняли меры». Причем в московском консульстве Греции на указание МИД отреагировали наиболее жестко (в Петербурге собеседования с туристами по-прежнему выборочны).
По данным г-на Хатзиса, последствия чрезмерной визовой «фильтрации» противоречат не только экономическим интересам его страны, но и межправительственным соглашениям России и Греции, устанавливающим условия наибольшего благоприятствования для развития туризма. Поэтому глава представительства по туризму полагает, что МИД Греции не останется безучастным к резкому снижению турпотока из России и найдет разумное решение противоречий между дипломатией и экономикой.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.