Курс валют:
16.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Дипломатия Греции вошла в клинч с экономикой

После того как греческое консульство в Москве внезапно «закрутило гайки», ограничив дневной прием документов и обязав всех туристов проходить собеседование, туроператоры уже не раз высказывали мнение, что новый порядок долго не продержится. Мол, греки себе не враги и сами все отменят - иначе существенно пострадают туриндустрия и шубная отрасль северных провинций, ориентированная на клиентов из России. Но пока консульство не спешит идти на попятную.
Похоже, первым из официальных лиц Греции в России, кто отважился поддержать позицию наших туроператоров, стал советник по делам туризма посольства Греции господин Алексис Хатзис, возглавляющий представительство греческой туристической организации. Господин Хатзис назвал сложившуюся ситуацию экстренной. По его словам, из-за сложностей в оформлении виз все усилия его ведомства по продвижению Греции на российском туристском рынке стали фактически бесполезными.
Как сообщил Хатзис, в соответствии с общей доктриной стран Шенгенского союза «20 сентября 2000 г. МИД Греции принял решение о необходимости более жесткого контроля за выдачей виз». Об этом были уведомлены все дипломатические представительства, в том числе и расположенные в России, которые «приняли меры». Причем в московском консульстве Греции на указание МИД отреагировали наиболее жестко (в Петербурге собеседования с туристами по-прежнему выборочны).
По данным г-на Хатзиса, последствия чрезмерной визовой «фильтрации» противоречат не только экономическим интересам его страны, но и межправительственным соглашениям России и Греции, устанавливающим условия наибольшего благоприятствования для развития туризма. Поэтому глава представительства по туризму полагает, что МИД Греции не останется безучастным к резкому снижению турпотока из России и найдет разумное решение противоречий между дипломатией и экономикой.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р