Курс валют:
15.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Дипломатия Греции вошла в клинч с экономикой

После того как греческое консульство в Москве внезапно «закрутило гайки», ограничив дневной прием документов и обязав всех туристов проходить собеседование, туроператоры уже не раз высказывали мнение, что новый порядок долго не продержится. Мол, греки себе не враги и сами все отменят - иначе существенно пострадают туриндустрия и шубная отрасль северных провинций, ориентированная на клиентов из России. Но пока консульство не спешит идти на попятную.
Похоже, первым из официальных лиц Греции в России, кто отважился поддержать позицию наших туроператоров, стал советник по делам туризма посольства Греции господин Алексис Хатзис, возглавляющий представительство греческой туристической организации. Господин Хатзис назвал сложившуюся ситуацию экстренной. По его словам, из-за сложностей в оформлении виз все усилия его ведомства по продвижению Греции на российском туристском рынке стали фактически бесполезными.
Как сообщил Хатзис, в соответствии с общей доктриной стран Шенгенского союза «20 сентября 2000 г. МИД Греции принял решение о необходимости более жесткого контроля за выдачей виз». Об этом были уведомлены все дипломатические представительства, в том числе и расположенные в России, которые «приняли меры». Причем в московском консульстве Греции на указание МИД отреагировали наиболее жестко (в Петербурге собеседования с туристами по-прежнему выборочны).
По данным г-на Хатзиса, последствия чрезмерной визовой «фильтрации» противоречат не только экономическим интересам его страны, но и межправительственным соглашениям России и Греции, устанавливающим условия наибольшего благоприятствования для развития туризма. Поэтому глава представительства по туризму полагает, что МИД Греции не останется безучастным к резкому снижению турпотока из России и найдет разумное решение противоречий между дипломатией и экономикой.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за