Курс валют:
21.04.19
$ = 28.01 грн
€ = 31.53 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Дипломатия Греции вошла в клинч с экономикой

После того как греческое консульство в Москве внезапно «закрутило гайки», ограничив дневной прием документов и обязав всех туристов проходить собеседование, туроператоры уже не раз высказывали мнение, что новый порядок долго не продержится. Мол, греки себе не враги и сами все отменят - иначе существенно пострадают туриндустрия и шубная отрасль северных провинций, ориентированная на клиентов из России. Но пока консульство не спешит идти на попятную.
Похоже, первым из официальных лиц Греции в России, кто отважился поддержать позицию наших туроператоров, стал советник по делам туризма посольства Греции господин Алексис Хатзис, возглавляющий представительство греческой туристической организации. Господин Хатзис назвал сложившуюся ситуацию экстренной. По его словам, из-за сложностей в оформлении виз все усилия его ведомства по продвижению Греции на российском туристском рынке стали фактически бесполезными.
Как сообщил Хатзис, в соответствии с общей доктриной стран Шенгенского союза «20 сентября 2000 г. МИД Греции принял решение о необходимости более жесткого контроля за выдачей виз». Об этом были уведомлены все дипломатические представительства, в том числе и расположенные в России, которые «приняли меры». Причем в московском консульстве Греции на указание МИД отреагировали наиболее жестко (в Петербурге собеседования с туристами по-прежнему выборочны).
По данным г-на Хатзиса, последствия чрезмерной визовой «фильтрации» противоречат не только экономическим интересам его страны, но и межправительственным соглашениям России и Греции, устанавливающим условия наибольшего благоприятствования для развития туризма. Поэтому глава представительства по туризму полагает, что МИД Греции не останется безучастным к резкому снижению турпотока из России и найдет разумное решение противоречий между дипломатией и экономикой.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.