Курс валют:
22.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Мертвое море остается курортом

В прошедшем летнем сезоне (то есть еще до вооруженных столкновений) Израиль не пользовался у российских туристов особым спросом. По количеству посещений он переместился в российском рейтинге с 17-го места в 1999-м году на 19-е в 2000-м. Поэтому на период бархатного сезона огорченное министерство по туризму Израиля и заинтересованные российские фирмы запланировали в конце лета целый ряд мер, которые должны были поднять спрос на отдых в этой стране.
С середины сентября планировалась имиджевая реклама Израиля в популярных российских средствах массовой информации. Ряд авиакомпаний, в том числе крупнейшая израильская El Al, планировали снизить цены на билеты. На увеличение потока туристов были рассчитаны также новшества, введенные отдельными отелями и турагентствами. К примеру, в отеле 5* Hyatt на Мертвом море разработана «новая программа встречи третьего тысячелетия». Экскурсионные туры подешевели практически у всех турфирм.
Теперь уже абсолютно ясно, что несмотря на всю рекламу и скидки, хитом бархатного сезона Израилю стать не суждено. Ольга Степина, менеджер крупного оператора по Израилю – турфирмы «Чароит» — заявила нам, что убеждать клиентов в привлекательности этой страны «в сложившихся обстоятельствах просто нечестно». Поэтому, по словам Степиной, при отказе от уже заказанного тура с полным возвратом вложенных туристом средств (за исключением консульского сбора в $20) фирма не предъявляет своим клиентам никаких претензий, тем более — штрафных санкций.
Степина также сообщила, что на данный момент процент отказов составляет 15-20%, что не критично, однако переспективу она расценила как «тревожную» — скорее всего, в ближайшее время число отказавшихся от поездок будет расти. А те туристы, которые еще не оформили до конца и не оплатили тур, по оценкам, в 90% случаев радикально изменят свои планы насчет отпуска в Израиле. В среду, кстати, посольство Израиля просто пустовало, та же картина, видимо, ожидает его и в ближайшем будущем. Ольга Степина предположила, что в случае неблагоприятного развития конфликта возможен полный отказ российских фирм от работы с Израилем.
Кристина Елькина, менеджер турфирмы «Третье тысячелетие» (эта фирма к бархатному сезону подготовила новую программу по Израилю «Твое дерево на святой земле»), заявила, что наиболее опасные районы, такие как Назарет, Хеврон, Яфа, Иерусалим и Нетания, не будут предлагаться туристам даже при их желании. По словам Елькиной, сейчас все туры отложены на ноябрь — пока без возврата денег клиентам. Однако израильские партнеры обещают, что ситуация наладится в течение двух недель, поэтому «Третье тысячелетие» сворачивать израильское направление не планирует.
Некоторые фирмы продолжают считать, что российского туриста ничем не испугаешь и вовсе не собираются отменять уже запланированные туры. Так, директор фирмы «Амскорт Интернешнл» Наталья Семенюк сообщила, что «пока ни один турист не отказался». И ей, кстати, можно поверить. С чего бы это россияне — при таких-то скидках — стали бояться каких-то там пуль?
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн