Курс валют:
15.10.18
$ = 27.2 грн
€ = 31.95 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Мертвое море остается курортом

В прошедшем летнем сезоне (то есть еще до вооруженных столкновений) Израиль не пользовался у российских туристов особым спросом. По количеству посещений он переместился в российском рейтинге с 17-го места в 1999-м году на 19-е в 2000-м. Поэтому на период бархатного сезона огорченное министерство по туризму Израиля и заинтересованные российские фирмы запланировали в конце лета целый ряд мер, которые должны были поднять спрос на отдых в этой стране.
С середины сентября планировалась имиджевая реклама Израиля в популярных российских средствах массовой информации. Ряд авиакомпаний, в том числе крупнейшая израильская El Al, планировали снизить цены на билеты. На увеличение потока туристов были рассчитаны также новшества, введенные отдельными отелями и турагентствами. К примеру, в отеле 5* Hyatt на Мертвом море разработана «новая программа встречи третьего тысячелетия». Экскурсионные туры подешевели практически у всех турфирм.
Теперь уже абсолютно ясно, что несмотря на всю рекламу и скидки, хитом бархатного сезона Израилю стать не суждено. Ольга Степина, менеджер крупного оператора по Израилю – турфирмы «Чароит» — заявила нам, что убеждать клиентов в привлекательности этой страны «в сложившихся обстоятельствах просто нечестно». Поэтому, по словам Степиной, при отказе от уже заказанного тура с полным возвратом вложенных туристом средств (за исключением консульского сбора в $20) фирма не предъявляет своим клиентам никаких претензий, тем более — штрафных санкций.
Степина также сообщила, что на данный момент процент отказов составляет 15-20%, что не критично, однако переспективу она расценила как «тревожную» — скорее всего, в ближайшее время число отказавшихся от поездок будет расти. А те туристы, которые еще не оформили до конца и не оплатили тур, по оценкам, в 90% случаев радикально изменят свои планы насчет отпуска в Израиле. В среду, кстати, посольство Израиля просто пустовало, та же картина, видимо, ожидает его и в ближайшем будущем. Ольга Степина предположила, что в случае неблагоприятного развития конфликта возможен полный отказ российских фирм от работы с Израилем.
Кристина Елькина, менеджер турфирмы «Третье тысячелетие» (эта фирма к бархатному сезону подготовила новую программу по Израилю «Твое дерево на святой земле»), заявила, что наиболее опасные районы, такие как Назарет, Хеврон, Яфа, Иерусалим и Нетания, не будут предлагаться туристам даже при их желании. По словам Елькиной, сейчас все туры отложены на ноябрь — пока без возврата денег клиентам. Однако израильские партнеры обещают, что ситуация наладится в течение двух недель, поэтому «Третье тысячелетие» сворачивать израильское направление не планирует.
Некоторые фирмы продолжают считать, что российского туриста ничем не испугаешь и вовсе не собираются отменять уже запланированные туры. Так, директор фирмы «Амскорт Интернешнл» Наталья Семенюк сообщила, что «пока ни один турист не отказался». И ей, кстати, можно поверить. С чего бы это россияне — при таких-то скидках — стали бояться каких-то там пуль?
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?