Курс валют:
16.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Израиль - территория форс-мажора

Поток туристов в Израиль существенно сократился.
Как сообщают туроператоры, есть случаи отказов от поездок на отдых в Эйлат, а также в лечебные центры Мертвого моря, которые находятся в сотнях километров от неспокойных районов. Тем не менее, Святую Землю, по утверждению руководителей турфирм, продолжают посещать «повторные клиенты», которые «адекватно воспринимают тревожную информацию, передаваемую центральными СМИ».
По оценкам специалистов по Израилю, политический кризис, разразившийся аккурат в начале высокого сезона, прежде всего ударил по экскурсионному туризму, поскольку в зоне столкновений оказались некоторые города, включаемые в программы пребывания - Вифлеем, Назарет, Хеврон и др. Поэтому многие турфирмы, несмотря на убытки, вынуждены рекомендовать своим туристам отложить свои поездки до лучших времен.
Внезапный форс-мажор, случившийся в Израиле, внес определенные коррективы и в чартерные планы компаний. В частности «Ами-тур» - заказчик рейсов «Аэрофлота» в иорданский город Акаба, расположенный всего в десятке километров от Эйлата, решила перенести старт своей чартерной цепочки с 17 на 31 октября.
Еженедельные чартеры «Аэрофлота» и ГТК «Россия» на Тель-Авив, летающие с конца сентября, пока выполняются по графику - по понедельникам и четвергам. Но так как блочники свидетельствуют о снижении загрузки, под вопросом могут оказаться ранее запланированные вылеты по пятницам и воскресеньям.
Перспективы чартерных цепочек израильских авиакомпаний «Исраэйр» и «Аркия», запуск которых планировался на начало ноября, вовсе не известны. Во всяком случае, в свете последних событий в Израиле экономическая сомнительность этих программ очевидна.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.