Курс валют:
05.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Израиль - территория форс-мажора

Поток туристов в Израиль существенно сократился.
Как сообщают туроператоры, есть случаи отказов от поездок на отдых в Эйлат, а также в лечебные центры Мертвого моря, которые находятся в сотнях километров от неспокойных районов. Тем не менее, Святую Землю, по утверждению руководителей турфирм, продолжают посещать «повторные клиенты», которые «адекватно воспринимают тревожную информацию, передаваемую центральными СМИ».
По оценкам специалистов по Израилю, политический кризис, разразившийся аккурат в начале высокого сезона, прежде всего ударил по экскурсионному туризму, поскольку в зоне столкновений оказались некоторые города, включаемые в программы пребывания - Вифлеем, Назарет, Хеврон и др. Поэтому многие турфирмы, несмотря на убытки, вынуждены рекомендовать своим туристам отложить свои поездки до лучших времен.
Внезапный форс-мажор, случившийся в Израиле, внес определенные коррективы и в чартерные планы компаний. В частности «Ами-тур» - заказчик рейсов «Аэрофлота» в иорданский город Акаба, расположенный всего в десятке километров от Эйлата, решила перенести старт своей чартерной цепочки с 17 на 31 октября.
Еженедельные чартеры «Аэрофлота» и ГТК «Россия» на Тель-Авив, летающие с конца сентября, пока выполняются по графику - по понедельникам и четвергам. Но так как блочники свидетельствуют о снижении загрузки, под вопросом могут оказаться ранее запланированные вылеты по пятницам и воскресеньям.
Перспективы чартерных цепочек израильских авиакомпаний «Исраэйр» и «Аркия», запуск которых планировался на начало ноября, вовсе не известны. Во всяком случае, в свете последних событий в Израиле экономическая сомнительность этих программ очевидна.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак