Курс валют:
25.04.19
$ = 27.89 грн
€ = 31.21 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Израиль - территория форс-мажора

Поток туристов в Израиль существенно сократился.
Как сообщают туроператоры, есть случаи отказов от поездок на отдых в Эйлат, а также в лечебные центры Мертвого моря, которые находятся в сотнях километров от неспокойных районов. Тем не менее, Святую Землю, по утверждению руководителей турфирм, продолжают посещать «повторные клиенты», которые «адекватно воспринимают тревожную информацию, передаваемую центральными СМИ».
По оценкам специалистов по Израилю, политический кризис, разразившийся аккурат в начале высокого сезона, прежде всего ударил по экскурсионному туризму, поскольку в зоне столкновений оказались некоторые города, включаемые в программы пребывания - Вифлеем, Назарет, Хеврон и др. Поэтому многие турфирмы, несмотря на убытки, вынуждены рекомендовать своим туристам отложить свои поездки до лучших времен.
Внезапный форс-мажор, случившийся в Израиле, внес определенные коррективы и в чартерные планы компаний. В частности «Ами-тур» - заказчик рейсов «Аэрофлота» в иорданский город Акаба, расположенный всего в десятке километров от Эйлата, решила перенести старт своей чартерной цепочки с 17 на 31 октября.
Еженедельные чартеры «Аэрофлота» и ГТК «Россия» на Тель-Авив, летающие с конца сентября, пока выполняются по графику - по понедельникам и четвергам. Но так как блочники свидетельствуют о снижении загрузки, под вопросом могут оказаться ранее запланированные вылеты по пятницам и воскресеньям.
Перспективы чартерных цепочек израильских авиакомпаний «Исраэйр» и «Аркия», запуск которых планировался на начало ноября, вовсе не известны. Во всяком случае, в свете последних событий в Израиле экономическая сомнительность этих программ очевидна.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.