Курс валют:
24.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Греческое посольство: очередей нет, туристов мало

Греческое консульство решило проблему очередей за визами простым способом - сократило потребность российских туристов во въездных документах. Недавно установленное правило представить каждого клиента пред ясны очи визовых офицеров сработало и просто «отрубило» региональных путешественников, которые при всем желании поехать в Грецию не могут явиться на собеседование в Москву. В результате по турфирмам прокатился настоящий вал отказов от поездок в Грецию. Видимо, именно в связи с этим во вторник 10 октября у греческого посольства было немноголюдно, и вместо обычных 300-350 паспортов были приняты документы примерно у 100 человек (из них у туристов, проходивших по спискам турфирм, – около 60).
Как сообщили представители турфирм, на приеме документов в консульстве теперь работают аж четыре человека, в то время как в высокий сезон с потоком заявлений справлялись двое. Со слов курьеров, встречавших своих клиентов у стен оплота греческой дипломатии в Москве, отказов в выдаче виз практически нет, а процедура собеседования по-детски проста - туристу задают один-два вопроса или даже вовсе довольствуются его явкой.
Таким образом, версия о том, что с помощью повальных собеседований греки хотят оградить себя от нелегальной эмиграции, высказываемая ранее, не выдерживает никакой критики. Если «кто-то кое-где у нас порой» захочет посетить Грецию с темными целями, он обязательно придет на собеседование и без труда получит желаемую визу, полагают туроператоры. А обычные туристы, тем более региональные, скорее склонны рассматривать вариант поездки в другую страну, благо Турция, Египет или Кипр легко подойдут на роль «быстрой замены».
Поэтому нынешние правила, по оценкам экспертов, не уменьшат количество «нелегалов», которое составляло, по различным экспертным оценкам, около 3 - 5% от общего количества туристов, а только усугубят ситуацию, доведя это число до значительно более «тяжелых» цифр. Кроме того, под угрозой может оказаться судьба перевозок на греческом направлении. И первыми «под огонь» попадают чартеры. Рынок волнует судьба двух еженедельных чартерных рейсов на Салоники, выполняемых а/к «Ист Лайн» по заказу «Музенидис-тур». Генеральный директор турфирмы Владимир Музенитов уверен, что греческое правительство и МИД найдут решение проблемы и загрузка самолетов не пострадает. Так это или нет, покажут дальнейшие события в консульстве.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел