Курс валют:
11.12.18
$ = 29.08 грн
€ = 32.85 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Греческое посольство: очередей нет, туристов мало

Греческое консульство решило проблему очередей за визами простым способом - сократило потребность российских туристов во въездных документах. Недавно установленное правило представить каждого клиента пред ясны очи визовых офицеров сработало и просто «отрубило» региональных путешественников, которые при всем желании поехать в Грецию не могут явиться на собеседование в Москву. В результате по турфирмам прокатился настоящий вал отказов от поездок в Грецию. Видимо, именно в связи с этим во вторник 10 октября у греческого посольства было немноголюдно, и вместо обычных 300-350 паспортов были приняты документы примерно у 100 человек (из них у туристов, проходивших по спискам турфирм, – около 60).
Как сообщили представители турфирм, на приеме документов в консульстве теперь работают аж четыре человека, в то время как в высокий сезон с потоком заявлений справлялись двое. Со слов курьеров, встречавших своих клиентов у стен оплота греческой дипломатии в Москве, отказов в выдаче виз практически нет, а процедура собеседования по-детски проста - туристу задают один-два вопроса или даже вовсе довольствуются его явкой.
Таким образом, версия о том, что с помощью повальных собеседований греки хотят оградить себя от нелегальной эмиграции, высказываемая ранее, не выдерживает никакой критики. Если «кто-то кое-где у нас порой» захочет посетить Грецию с темными целями, он обязательно придет на собеседование и без труда получит желаемую визу, полагают туроператоры. А обычные туристы, тем более региональные, скорее склонны рассматривать вариант поездки в другую страну, благо Турция, Египет или Кипр легко подойдут на роль «быстрой замены».
Поэтому нынешние правила, по оценкам экспертов, не уменьшат количество «нелегалов», которое составляло, по различным экспертным оценкам, около 3 - 5% от общего количества туристов, а только усугубят ситуацию, доведя это число до значительно более «тяжелых» цифр. Кроме того, под угрозой может оказаться судьба перевозок на греческом направлении. И первыми «под огонь» попадают чартеры. Рынок волнует судьба двух еженедельных чартерных рейсов на Салоники, выполняемых а/к «Ист Лайн» по заказу «Музенидис-тур». Генеральный директор турфирмы Владимир Музенитов уверен, что греческое правительство и МИД найдут решение проблемы и загрузка самолетов не пострадает. Так это или нет, покажут дальнейшие события в консульстве.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци