Курс валют:
17.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Вашингтон - город вредный

Если верить популярному в США журналу "Уошингтониэн", то жить в Вашингтоне опасно. Свои наблюдения журнал подкрепляет официальными данными. Впрочем, судите сами. Воду из вашингтонского водопровода можно пить только кипяченой, либо пропущенной через домашний фильтр. Свыше одной тысячи миль старых ржавых труб водопроводной сети создают условия для размножения болезнетворных бактерий. Их замена и содержание в должном состоянии не производятся своевременно из-за финансового кризиса городского хозяйства. Главное водохранилище, созданное в 1800-х годах и обеспечивающее водой свыше миллиона жителей, не очищалось в течение последних сорока лет. В его отдельных местах грязевых отложений больше, чем воды. Из каждых 100 000 жителей Вашингтона 186 больны СПИДом, это в семь раз выше общенационального уровня, составляющего 24 человека на 100 000 жителей. Число ежегодно прибавляющихся новых заболеваний также на четверть выше, чем в целом по стране. По стране из каждых 100 000 жителей 9 человек больны туберкулезом. В Вашингтоне эта цифра выше в три раза. Каждый год 80 миллионов американцев заболевают желудочными болезнями; из них 9 000 человек умирают. В Вашингтоне основной источник желудочных заболеваний - пища, приготовленная в ресторанах, и импортные продукты, не прошедшие должного контроля. По числу насильственных преступлений американская столица почти в четыре раза опережает средние показатели по стране. По автомобильным пробкам Вашингтон и его окрестности стоят на втором месте после Лос-Анджелеса, опережая даже Нью-Йорк. 20 процентов населения США страдают от той или иной формы аллергии. Во влажном и теплом климате Вашингтона цветочная пыльца и другие аллергены в сочетании с выхлопными газами создают особо опасную смесь. Предместья Вашингтона изобилуют домами старой застройки, окрашенными внутри и снаружи красками с добавками свинца, запрещенными только в 1978 году. То же относится и к сохранившимся водопроводам из свинцовых труб. Проникновение в жилые комнаты через подвалы таких домов газа радон, способного, как оказывается, вызывать рак - тоже явление нередкое. Вашингтон построен на скалистых породах, в трещинах которых накапливается этот природный газ. "Нельзя считать случайностью, - заключает журнал, - что в Вашингтоне на каждых 400 жителей приходится один психотерапевт. Такого их количества нет ни в одном другом городе Америки".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь