Курс валют:
31.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Вашингтон - город вредный

Если верить популярному в США журналу "Уошингтониэн", то жить в Вашингтоне опасно. Свои наблюдения журнал подкрепляет официальными данными. Впрочем, судите сами. Воду из вашингтонского водопровода можно пить только кипяченой, либо пропущенной через домашний фильтр. Свыше одной тысячи миль старых ржавых труб водопроводной сети создают условия для размножения болезнетворных бактерий. Их замена и содержание в должном состоянии не производятся своевременно из-за финансового кризиса городского хозяйства. Главное водохранилище, созданное в 1800-х годах и обеспечивающее водой свыше миллиона жителей, не очищалось в течение последних сорока лет. В его отдельных местах грязевых отложений больше, чем воды. Из каждых 100 000 жителей Вашингтона 186 больны СПИДом, это в семь раз выше общенационального уровня, составляющего 24 человека на 100 000 жителей. Число ежегодно прибавляющихся новых заболеваний также на четверть выше, чем в целом по стране. По стране из каждых 100 000 жителей 9 человек больны туберкулезом. В Вашингтоне эта цифра выше в три раза. Каждый год 80 миллионов американцев заболевают желудочными болезнями; из них 9 000 человек умирают. В Вашингтоне основной источник желудочных заболеваний - пища, приготовленная в ресторанах, и импортные продукты, не прошедшие должного контроля. По числу насильственных преступлений американская столица почти в четыре раза опережает средние показатели по стране. По автомобильным пробкам Вашингтон и его окрестности стоят на втором месте после Лос-Анджелеса, опережая даже Нью-Йорк. 20 процентов населения США страдают от той или иной формы аллергии. Во влажном и теплом климате Вашингтона цветочная пыльца и другие аллергены в сочетании с выхлопными газами создают особо опасную смесь. Предместья Вашингтона изобилуют домами старой застройки, окрашенными внутри и снаружи красками с добавками свинца, запрещенными только в 1978 году. То же относится и к сохранившимся водопроводам из свинцовых труб. Проникновение в жилые комнаты через подвалы таких домов газа радон, способного, как оказывается, вызывать рак - тоже явление нередкое. Вашингтон построен на скалистых породах, в трещинах которых накапливается этот природный газ. "Нельзя считать случайностью, - заключает журнал, - что в Вашингтоне на каждых 400 жителей приходится один психотерапевт. Такого их количества нет ни в одном другом городе Америки".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури