Курс валют:
16.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Вашингтон - город вредный

Если верить популярному в США журналу "Уошингтониэн", то жить в Вашингтоне опасно. Свои наблюдения журнал подкрепляет официальными данными. Впрочем, судите сами. Воду из вашингтонского водопровода можно пить только кипяченой, либо пропущенной через домашний фильтр. Свыше одной тысячи миль старых ржавых труб водопроводной сети создают условия для размножения болезнетворных бактерий. Их замена и содержание в должном состоянии не производятся своевременно из-за финансового кризиса городского хозяйства. Главное водохранилище, созданное в 1800-х годах и обеспечивающее водой свыше миллиона жителей, не очищалось в течение последних сорока лет. В его отдельных местах грязевых отложений больше, чем воды. Из каждых 100 000 жителей Вашингтона 186 больны СПИДом, это в семь раз выше общенационального уровня, составляющего 24 человека на 100 000 жителей. Число ежегодно прибавляющихся новых заболеваний также на четверть выше, чем в целом по стране. По стране из каждых 100 000 жителей 9 человек больны туберкулезом. В Вашингтоне эта цифра выше в три раза. Каждый год 80 миллионов американцев заболевают желудочными болезнями; из них 9 000 человек умирают. В Вашингтоне основной источник желудочных заболеваний - пища, приготовленная в ресторанах, и импортные продукты, не прошедшие должного контроля. По числу насильственных преступлений американская столица почти в четыре раза опережает средние показатели по стране. По автомобильным пробкам Вашингтон и его окрестности стоят на втором месте после Лос-Анджелеса, опережая даже Нью-Йорк. 20 процентов населения США страдают от той или иной формы аллергии. Во влажном и теплом климате Вашингтона цветочная пыльца и другие аллергены в сочетании с выхлопными газами создают особо опасную смесь. Предместья Вашингтона изобилуют домами старой застройки, окрашенными внутри и снаружи красками с добавками свинца, запрещенными только в 1978 году. То же относится и к сохранившимся водопроводам из свинцовых труб. Проникновение в жилые комнаты через подвалы таких домов газа радон, способного, как оказывается, вызывать рак - тоже явление нередкое. Вашингтон построен на скалистых породах, в трещинах которых накапливается этот природный газ. "Нельзя считать случайностью, - заключает журнал, - что в Вашингтоне на каждых 400 жителей приходится один психотерапевт. Такого их количества нет ни в одном другом городе Америки".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды