Курс валют:
15.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Открыт памятник бравому солдату Швейку

Первый в мире памятник бравому солдату Швейку открыт в восточно-словацком городе Гуменне. Монумент легендарному литературному герою, созданному талантом чешского писателя Ярослава Гашека, установлен в местах ожесточенных сражений Первой мировой войны, где Швейк совершал свои ратные подвиги. Памятник воздвигнут на вокзальной площади Гуменне. Именно здесь, на одной из последних станций перед линией фронта, поручик Лукаш послал его "за бутылкой какого-нибудь коньяка, чтобы как следует напиться и отдохнуть от мерзкой жизни". Швейк представлен в походной форме ординарца чешского пехотного полка австро-венгерской армии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б