Курс валют:
16.10.18
$ = 27.2 грн
€ = 31.95 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

«Визовый занавес» стал реальностью на греческом направлении

Утро 9 октября выдалось неспокойным - у стен греческого посольства бушевали страсти. Курьеры турфирм занимали очередь с 7 утра, надеясь проскочить с паспортами своих клиентов до того, как будет исчерпан установленный накануне лимит приема документов. Но из-за обязательных собеседований, введенных посольством с 6 октября визовые офицеры смогли принять всего около сотни паспортов, что по прикидкам туроператоров составляет десятую часть от дневных потребностей рынка.
Чтобы обсудить сложившуюся ситуацию на греческом направлении, РАТА инициировала встречу представителей туристических компаний, отраслевой власти и прессы. На собрание, состоявшееся в середине дня 9 октября был приглашен и генеральный консул Греции Александрос Катранис, но тот не откликнулся на призыв общественной организации. Поэтому присутствовавшим пришлось изливать наболевшее себе самим и г-ну Сорокину, ранее активному члену РАТА, а ныне - представителю турдепартамента при Минэкономразвития, курирующему международное сотрудничество. В заключении встречи было принято решение использовать все возможные средства, чтобы разъяснить грекам ошибочность шага по ужесточению визовой политики. Как считают туроператоры, следствием нововведений станет не только ослабление отечественных компаний, сделавших ставку на работу по Греции. Существенно пострадают греческие тур- и меховая индустрии. И если власти страны не хотят принимать во внимание это неизбежное последствие «визового занавеса», предприниматели обеих стран должны объединить свои усилия в стремлении сохранить собственный бизнес. Таким образом, было решено направить коллективное обращение турфирм в МИД РФ, МИД Греции, посольство Греции, турдепартамент Минэкономразвития и даже в Госдуму.
А пока письма идут к адресатам, бывалые игроки греческого рынка уже продумывают запасные варианты и присматриваются к направлениям, еще не охваченным шенгеновским синдромом по ограждению своих границ от русских туристов. В качестве кандидата №1 рассматривается Кипр.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым