Курс валют:
07.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В центральном парке Калининграда ядовитая змея покусала отдыхающих

В центральном парке культуры и отдыха им.М.Калинина в Калининграде ядовитая змея покусала отдыхающих. Об этом сообщает газета "Калининградская правда". В реанимацию попали сразу двое калининградцев, пишет газета. 4 октября около 16 часов два студента Калининградского технического госуниверситета, прогуливавшиеся по аллеям парка, в опавшей листве увидели свернувшуюся кольцом змею, которая, проснувшись, молниеносно нанесла два укуса. Когда у жертв появились первые признаки интоксикации ядом: озноб, тошнота, воспаление в районе укусов, - вызвали скорую помощь. Пострадавших доставили в больницу в бессознательном состоянии. Сегодня их жизнь - вне опасности. Газета пишет, что укусы ядовитых змей в Калининградской области - редкое явление. В Калининграде это чуть ли не единственный случай за последние несколько десятков лет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,