Курс валют:
20.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Первый в мире музей Леннона открылся в Токио

Первый в мире музей Джона Леннона открылся в четверг в Токио. Вдова музыканта Йоко Оно объяснила пришедшим на открытие журналистам, что место для музея на противоположной Англии стороне земного шара выбрано, чтобы "отдать дань идеям Леннона об объединении человечества".
Речь, по-видимому, идет, в первую очередь, о знаменитой песне "Imagine", в которой воспевается "братство людей".
"Нам казалось, что мы как бы соединяем Восток с Западом. Поэтому мы боролись за мир и не признавали никаких границ. Мы чувствовали себя частью "мировой деревни", - говорила на презентации Оно, японка по рождению. "Джон любил эту страну. Так что, Япония - очень хорошее место для начала."
Что же касается самого музея, то, как сообщает AFP, он размещен на двух этажах здания в тридцати километрах к северу от Токио. Его площадь - 3600 квадратных метров, и он содержит около 130 предметов, связанных с личностью и творчеством рок-легенды.
Среди них - рукописи стихов к песням, ставшим впоследствии всемирно известными, и электрогитара, на которой Леннон играл в начале 60-х, когда "Битлз" была еще малоизвестной группой, выступавшей в гамбургских клубах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу