Курс валют:
24.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туроператоры ждут «капитуляции» греков и пишут письма

6 октября у стен греческого консульства для сдачи документов на оформление виз собрались курьеры из нескольких десятков турфирм. Убедившись, что обязательных собеседований их туристам не избежать, они принялись обзванивать своих московских клиентов, чтобы известить о нововведении. А в это время в здании консульства, по «агентурным данным» турфирм, проводил собеседование с аппликантами только один визовый офицер, плохо говорящий по-русски.
Несмотря ни на что, курьерская очередь вела себя более или менее спокойно, демонстрировала покорность судьбе и одновременно надежду на светлое завтра. По мнению многих участников греческого рынка, новые визовые порядки продержатся максимум неделю: их не сможет соблюдать прежде всего само консульство, поскольку для этого ему придется либо обречь своих сотрудников на постоянную сверхурочную работу, либо сильно увеличить штат.
Но если греческие дипломаты все же проявят упорство и не отменят правило обязательного собеседования, для туроператоров начнутся тяжелые времена. Ряды их клиентов вскоре резко поредеют – прежде всего за счет туристов из регионов, многие из которых просто не смогут за неделю до вылета на отдых специально приезжать в Москву для визита в консульство.
Пытаясь пробудить в греческих дипломатах благоразумие и предотвратить катастрофу, туроператоры направили открытое письмо в посольство, МИД и Министерство по туризму греческой республики. В документе, подписанном ведущими турфирмами направления, говорится, что «подобные меры отрицательно сказываются на популярности Греции среди российских туристов и не просто затрудняют работу российских туристических компаний, но и делают ее практически невозможной». В качестве примера указано, что только установление дневного лимита по приему паспортов вынудит держателей чартеров во избежание финансовых потерь сократить количество рейсов в Грецию. Как следствие пострадает туристическая инфраструктура Греции, а также меховая отрасль этой республики, которые лишатся клиентов из России.
В заключение, авторы открытого письма просят греческую сторону «рассмотреть сложившуюся ситуацию и как можно скорее принять необходимые меры для упорядочивания работы генерального консульства греческой республики таким образом, чтобы поток туристов из России в Грецию не сокращался, а увеличивался».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.