Курс валют:
29.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туроператоры ждут «капитуляции» греков и пишут письма

6 октября у стен греческого консульства для сдачи документов на оформление виз собрались курьеры из нескольких десятков турфирм. Убедившись, что обязательных собеседований их туристам не избежать, они принялись обзванивать своих московских клиентов, чтобы известить о нововведении. А в это время в здании консульства, по «агентурным данным» турфирм, проводил собеседование с аппликантами только один визовый офицер, плохо говорящий по-русски.
Несмотря ни на что, курьерская очередь вела себя более или менее спокойно, демонстрировала покорность судьбе и одновременно надежду на светлое завтра. По мнению многих участников греческого рынка, новые визовые порядки продержатся максимум неделю: их не сможет соблюдать прежде всего само консульство, поскольку для этого ему придется либо обречь своих сотрудников на постоянную сверхурочную работу, либо сильно увеличить штат.
Но если греческие дипломаты все же проявят упорство и не отменят правило обязательного собеседования, для туроператоров начнутся тяжелые времена. Ряды их клиентов вскоре резко поредеют – прежде всего за счет туристов из регионов, многие из которых просто не смогут за неделю до вылета на отдых специально приезжать в Москву для визита в консульство.
Пытаясь пробудить в греческих дипломатах благоразумие и предотвратить катастрофу, туроператоры направили открытое письмо в посольство, МИД и Министерство по туризму греческой республики. В документе, подписанном ведущими турфирмами направления, говорится, что «подобные меры отрицательно сказываются на популярности Греции среди российских туристов и не просто затрудняют работу российских туристических компаний, но и делают ее практически невозможной». В качестве примера указано, что только установление дневного лимита по приему паспортов вынудит держателей чартеров во избежание финансовых потерь сократить количество рейсов в Грецию. Как следствие пострадает туристическая инфраструктура Греции, а также меховая отрасль этой республики, которые лишатся клиентов из России.
В заключение, авторы открытого письма просят греческую сторону «рассмотреть сложившуюся ситуацию и как можно скорее принять необходимые меры для упорядочивания работы генерального консульства греческой республики таким образом, чтобы поток туристов из России в Грецию не сокращался, а увеличивался».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об