Курс валют:
18.06.19
$ = 28.15 грн
€ = 31.35 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туроператоры ждут «капитуляции» греков и пишут письма

6 октября у стен греческого консульства для сдачи документов на оформление виз собрались курьеры из нескольких десятков турфирм. Убедившись, что обязательных собеседований их туристам не избежать, они принялись обзванивать своих московских клиентов, чтобы известить о нововведении. А в это время в здании консульства, по «агентурным данным» турфирм, проводил собеседование с аппликантами только один визовый офицер, плохо говорящий по-русски.
Несмотря ни на что, курьерская очередь вела себя более или менее спокойно, демонстрировала покорность судьбе и одновременно надежду на светлое завтра. По мнению многих участников греческого рынка, новые визовые порядки продержатся максимум неделю: их не сможет соблюдать прежде всего само консульство, поскольку для этого ему придется либо обречь своих сотрудников на постоянную сверхурочную работу, либо сильно увеличить штат.
Но если греческие дипломаты все же проявят упорство и не отменят правило обязательного собеседования, для туроператоров начнутся тяжелые времена. Ряды их клиентов вскоре резко поредеют – прежде всего за счет туристов из регионов, многие из которых просто не смогут за неделю до вылета на отдых специально приезжать в Москву для визита в консульство.
Пытаясь пробудить в греческих дипломатах благоразумие и предотвратить катастрофу, туроператоры направили открытое письмо в посольство, МИД и Министерство по туризму греческой республики. В документе, подписанном ведущими турфирмами направления, говорится, что «подобные меры отрицательно сказываются на популярности Греции среди российских туристов и не просто затрудняют работу российских туристических компаний, но и делают ее практически невозможной». В качестве примера указано, что только установление дневного лимита по приему паспортов вынудит держателей чартеров во избежание финансовых потерь сократить количество рейсов в Грецию. Как следствие пострадает туристическая инфраструктура Греции, а также меховая отрасль этой республики, которые лишатся клиентов из России.
В заключение, авторы открытого письма просят греческую сторону «рассмотреть сложившуюся ситуацию и как можно скорее принять необходимые меры для упорядочивания работы генерального консульства греческой республики таким образом, чтобы поток туристов из России в Грецию не сокращался, а увеличивался».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати