Курс валют:
19.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Греки вводят тотальные собеседования для туристов

В четверг 5 октября от турфирм, работающих с Грецией, поступило несколько сигналов об ужесточении режима выдачи виз в греческом консульстве. Согласно полученным данным, отныне собеседования не выборочны, а обязательны для всех туристов. Также сообщалось, что греческое консульство установило дневной лимит по приему документов от турфирм в размере 150 паспортов.
В подтверждение к этим сведениям в помещении консульства было обнаружено объявление , согласно которому «с 06.10.2000 для получения шенгенской визы в консульском отделе посольства Греции необходимо личное присутствие каждого туриста».
Официальный комментарий нововведения пока получить не удалось. Представители турфирм, высказываются, что подобные изменения в порядке выдачи виз негативно сказываются на их работе, увеличивая сроки оформления документов и отпугивая тех туристов, которым по разным причинам неудобно проходить собеседование.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с