Курс валют:
19.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Греки вводят тотальные собеседования для туристов

В четверг 5 октября от турфирм, работающих с Грецией, поступило несколько сигналов об ужесточении режима выдачи виз в греческом консульстве. Согласно полученным данным, отныне собеседования не выборочны, а обязательны для всех туристов. Также сообщалось, что греческое консульство установило дневной лимит по приему документов от турфирм в размере 150 паспортов.
В подтверждение к этим сведениям в помещении консульства было обнаружено объявление , согласно которому «с 06.10.2000 для получения шенгенской визы в консульском отделе посольства Греции необходимо личное присутствие каждого туриста».
Официальный комментарий нововведения пока получить не удалось. Представители турфирм, высказываются, что подобные изменения в порядке выдачи виз негативно сказываются на их работе, увеличивая сроки оформления документов и отпугивая тех туристов, которым по разным причинам неудобно проходить собеседование.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн