Курс валют:
28.07.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

«Интерюнион-М» инициировал банкротство «Скайтера»

4 октября руководитель компании «Интерюнион-М» Наталья Житнухина сообщила,что ее компания выступила инициатором процедуры банкротства «Скайтера», направив соответствующее заявление в Московский арбитражный суд. Тем самым, как говорит руководитель «Интерюнион-М», фирма, до недавних пор возглавляемая Дмитрием Афанасьевым, была спасена от немедленной конфискации единственной своей ценности – шикарного офиса в центре Москвы. Дело в том, что в сентябре наступил срок очередных выплат по кредиту, взятому на приобретение этого офиса, и если бы не процедура банкротства, то помещение согласно договору отошло бы кредитору за долги.
Арбитражный суд г. Москвы пока не дал официального комментария по поводу своих действий относительно «Скайтера». Но по данным Службы Банко, внешний управляющий этой компании уже назначен и приступит к своим обязанностям не далее как в четверг 5 октября.
Как на это отреагирует руководитель фирмы, пока неизвестно. Однако Наталья Житнухина сообщила, что при недавней личной встрече ей удалось убедить Дмитрия Афанасьева, что банкротство спасает не только «Скайтер» от конфискации офиса, но и его самого от уголовного преследования.
По мнению юристов, формально процедура банкротства фирмы не может препятствовать возбуждению уголовного дела в отношении ее руководства. Однако на практике подобные дела обычно «спускаются на тормозах в область гражданского права».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ