Курс валют:
23.04.19
$ = 28.01 грн
€ = 31.53 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Англия ввела новую визу

С сегодняшнего дня Великобритания вводит новую визу, которая облегчит процедуру въезда в страну. По этому поводу состоялась презентация в московском отеле “Марриотт Аврора”. До сих пор визы выдавались британскими дипломатическими представительствами за границей, но решение о разрешении на въезд принимал сотрудник иммиграционной службы по прибытии туриста в Англию. Новая виза гарантирует автоматическое разрешение на въезд, а иммиграционная служба будет проверять только срок ее действия и подлинность паспорта.
При той же стоимости, что и однократная, новая виза дает право в пределах срока своего действия въезжать в Англию неограниченное число раз. Можно периодически выезжать из Британии, например, в другие европейские страны и возвращаться обратно. Она будет действительна в течение полугода, а те, кто часто посещает Англию, могут, по-прежнему, обращаться за многократными визами на срок действия 1, 2 и 5 лет. По словам Кита Ваза, заместителя министра иностранных дел Великобритании, такие нововведения существенно улучшат процедуру визового обслуживания. «Мы стремимся максимально упростить процесс получения виз, и нынешние изменения вполне подтверждают наши усилия в этом направлении», - сказал г-н Ваз.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"