Курс валют:
02.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Англия ввела новую визу

С сегодняшнего дня Великобритания вводит новую визу, которая облегчит процедуру въезда в страну. По этому поводу состоялась презентация в московском отеле “Марриотт Аврора”. До сих пор визы выдавались британскими дипломатическими представительствами за границей, но решение о разрешении на въезд принимал сотрудник иммиграционной службы по прибытии туриста в Англию. Новая виза гарантирует автоматическое разрешение на въезд, а иммиграционная служба будет проверять только срок ее действия и подлинность паспорта.
При той же стоимости, что и однократная, новая виза дает право в пределах срока своего действия въезжать в Англию неограниченное число раз. Можно периодически выезжать из Британии, например, в другие европейские страны и возвращаться обратно. Она будет действительна в течение полугода, а те, кто часто посещает Англию, могут, по-прежнему, обращаться за многократными визами на срок действия 1, 2 и 5 лет. По словам Кита Ваза, заместителя министра иностранных дел Великобритании, такие нововведения существенно улучшат процедуру визового обслуживания. «Мы стремимся максимально упростить процесс получения виз, и нынешние изменения вполне подтверждают наши усилия в этом направлении», - сказал г-н Ваз.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.