Курс валют:
15.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Англия ввела новую визу

С сегодняшнего дня Великобритания вводит новую визу, которая облегчит процедуру въезда в страну. По этому поводу состоялась презентация в московском отеле “Марриотт Аврора”. До сих пор визы выдавались британскими дипломатическими представительствами за границей, но решение о разрешении на въезд принимал сотрудник иммиграционной службы по прибытии туриста в Англию. Новая виза гарантирует автоматическое разрешение на въезд, а иммиграционная служба будет проверять только срок ее действия и подлинность паспорта.
При той же стоимости, что и однократная, новая виза дает право в пределах срока своего действия въезжать в Англию неограниченное число раз. Можно периодически выезжать из Британии, например, в другие европейские страны и возвращаться обратно. Она будет действительна в течение полугода, а те, кто часто посещает Англию, могут, по-прежнему, обращаться за многократными визами на срок действия 1, 2 и 5 лет. По словам Кита Ваза, заместителя министра иностранных дел Великобритании, такие нововведения существенно улучшат процедуру визового обслуживания. «Мы стремимся максимально упростить процесс получения виз, и нынешние изменения вполне подтверждают наши усилия в этом направлении», - сказал г-н Ваз.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и