Курс валют:
16.06.19
$ = 28.15 грн
€ = 31.35 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

«Чайке-Тур» предложили спонсировать ОМОН...

На днях в Службу Банко обратилась компания «Чайка-тур» с просьбой через «БАНКО travel-inform» предупредить турфирмы, чтобы они «не поддавались на провокации некого «Фонда социальных программ», который собирает с предпринимателей деньги якобы на благотворительные нужды».
К самой «Чайке» «Фонд» обратился с предложением оказать финансовую поддержку... Отряду милиции особого назначения при ГУВД Москвы. Причем свои полномочия организация подтвердила доверенностью, подписанной командиром отряда ОМОН и дающей право «проводить мероприятия по привлечению финансовых и материальных ресурсов для реализации программы материально-технической и социальной поддержки отряда». В течение всего времени, пока шли переговоры, «Чайка-тур» была буквально атакована звонками от добровольных помощников милиции.
Но прежде, чем сделать пожертвование в пользу правоохранительных органов, турфирма решила собрать информацию о «Фонде», связалась с заместителем командира ОМОН по кадрам и выяснила, что милиция особого назначения разорвала отношения с упомянутой организацией еще в декабре 1999 года. Поэтому остается загадкой, кому же на самом деле были предназначены деньги, которые так настойчиво просил «Фонд социальных программ».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.