Курс валют:
05.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Пассажиров круизного лайнера едва не смыло в океан

Пассажирский круизный лайнер Oriana с двумя тысячами человек на борту попал в десятибальный шторм в Атлантике.
Лайнер, следовавший по курсу Саутгемптон - Нью-Йорк, накрыла гигантская волна. В результате из иллюминаторов вылетели стекла, шесть кают на нижней палубе оказались затоплены.
На борту лайнера находились 1,525 пассажиров и 800 членов экипажа. Однако, по сообщению представителей пароходства, ни одному человеку не угрожала серьезная опасность.
Пострадали всего несколько пассажиров - они получили порезы или просто перепугались. При этом каждый из них заплатил за круиз шесть тысяч долларов.
Капитан принял решение продолжить плавание. В настоящее время лайнер находится в море, на нем проводятся ремонтные работы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.