Курс валют:
22.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Аэрофлот хочет заставить США отменить запрет на курение

Запрет на курение в воздухе должен вступить в силу в соответствии с указом американского президента Билла Клинтона о реформировании авиации в XXI веке, подписанном 5 апреля 2000г.
Соответствующим приказом по министерству транспорта США запрет касается всех авиакомпаний, совершающих рейсы в США и из США.
В документе есть оговорка, в соответствии с которой министр транспорта США вправе отказаться от применения запрета к конкретному авиаперевозчику, если правительство страны, к которой тот приписан, выступит с ходатайством об отмене запрета на курение.
"Данные правила противоречат нормам и принципам еждународного права, считает директор юридического департамента "Аэрофлота" Борис Елисеев. Их можно рассматривать как "вмешательство в хозяйственную деятельность иностранных авиакомпаний за пределами США". Кроме того, нарушаются принципы государственного суверенитета и невмешательства во внутренние дела других государств.
Одновременно г-н Елисеев заявил, что авиаперевозчики в свою очередь могут предъявить серьезные претензии к авиационным властям США. В частности, согласно закону о защите прав потребителей РФ, пассажиры из России должны обслуживаться на русском языке. Следовательно, в экипажах зарубежных авиаперевозчиков должны быть русскоговорящие бортпроводники, а авиабилет должен содержать информацию на русском и английском языках. Это же касается этикеток на продуктах питания и надписей в салоне самолета. По мнению Елисеева, "стоило бы предъявить подобные требования, а за их невыполнение ввести крупные штрафные санкции с иностранных авиакомпаний, в первую очередь американских".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает