Курс валют:
30.07.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Аэрофлот хочет заставить США отменить запрет на курение

Запрет на курение в воздухе должен вступить в силу в соответствии с указом американского президента Билла Клинтона о реформировании авиации в XXI веке, подписанном 5 апреля 2000г.
Соответствующим приказом по министерству транспорта США запрет касается всех авиакомпаний, совершающих рейсы в США и из США.
В документе есть оговорка, в соответствии с которой министр транспорта США вправе отказаться от применения запрета к конкретному авиаперевозчику, если правительство страны, к которой тот приписан, выступит с ходатайством об отмене запрета на курение.
"Данные правила противоречат нормам и принципам еждународного права, считает директор юридического департамента "Аэрофлота" Борис Елисеев. Их можно рассматривать как "вмешательство в хозяйственную деятельность иностранных авиакомпаний за пределами США". Кроме того, нарушаются принципы государственного суверенитета и невмешательства во внутренние дела других государств.
Одновременно г-н Елисеев заявил, что авиаперевозчики в свою очередь могут предъявить серьезные претензии к авиационным властям США. В частности, согласно закону о защите прав потребителей РФ, пассажиры из России должны обслуживаться на русском языке. Следовательно, в экипажах зарубежных авиаперевозчиков должны быть русскоговорящие бортпроводники, а авиабилет должен содержать информацию на русском и английском языках. Это же касается этикеток на продуктах питания и надписей в салоне самолета. По мнению Елисеева, "стоило бы предъявить подобные требования, а за их невыполнение ввести крупные штрафные санкции с иностранных авиакомпаний, в первую очередь американских".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ