Курс валют:
15.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Аэрофлот хочет заставить США отменить запрет на курение

Запрет на курение в воздухе должен вступить в силу в соответствии с указом американского президента Билла Клинтона о реформировании авиации в XXI веке, подписанном 5 апреля 2000г.
Соответствующим приказом по министерству транспорта США запрет касается всех авиакомпаний, совершающих рейсы в США и из США.
В документе есть оговорка, в соответствии с которой министр транспорта США вправе отказаться от применения запрета к конкретному авиаперевозчику, если правительство страны, к которой тот приписан, выступит с ходатайством об отмене запрета на курение.
"Данные правила противоречат нормам и принципам еждународного права, считает директор юридического департамента "Аэрофлота" Борис Елисеев. Их можно рассматривать как "вмешательство в хозяйственную деятельность иностранных авиакомпаний за пределами США". Кроме того, нарушаются принципы государственного суверенитета и невмешательства во внутренние дела других государств.
Одновременно г-н Елисеев заявил, что авиаперевозчики в свою очередь могут предъявить серьезные претензии к авиационным властям США. В частности, согласно закону о защите прав потребителей РФ, пассажиры из России должны обслуживаться на русском языке. Следовательно, в экипажах зарубежных авиаперевозчиков должны быть русскоговорящие бортпроводники, а авиабилет должен содержать информацию на русском и английском языках. Это же касается этикеток на продуктах питания и надписей в салоне самолета. По мнению Елисеева, "стоило бы предъявить подобные требования, а за их невыполнение ввести крупные штрафные санкции с иностранных авиакомпаний, в первую очередь американских".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор