Курс валют:
13.12.18
$ = 29.01 грн
€ = 32.75 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туристы нападают - турфирмы защищаются

С окончанием сезона летних отпусков поток туристов в турфирмы не уменьшился. Теперь они предъявляют им свои претензии. Если туроператоры отказываются добровольно возмещать убытки, их клиенты обращаются в районные суды или страховые компании, если данная услуга была оговорена в договоре. В свою очередь турфирмы, сотрудничающие со страховыми компаниями, могут с их помощью защититься от нападок туристов.
Конфликт с турфирмой можно разрешить и без суда — застраховаться. Как правило, инициаторами страхования выступают сами туристические фирмы. По словам Николая Кирика, главного специалиста по страхованию ответственности имущественных и технических рисков Северо-Западного филиала страховой компании "Ресо-гарантия" (она занимается страхованием ответственности турфирм перед клиентами), в Петербурге власти не контролируют выполнение фирмами обязательств перед клиентами. Для получения лицензии на туристическую деятельность в Петербурге страховку можно и не иметь. В Москве же лицензия не выдается без страхового полиса.
По мнению Николая Кирика, турфирмы не совсем представляют возможности страховой защиты. Во-первых, туристы таким фирмам больше доверяют. Во-вторых, улаживание конфликтов с клиентами перекладывается на страховую компанию. В-третьих, затраты на страхование профессиональной ответственности можно относить на себестоимость (тем самым снижается налогооблагаемая база).
По оценке Николая Кирика, в Петербурге только 5% турфирм страхуют свою ответственность перед клиентами. Большинство же предпочитает иметь собственный резервный фонд для урегулирования конфликтов с клиентами (часто состоящий из неучтенных денег). Или судиться, считая, что один-два конфликта не отразятся на их коммерческой деятельности.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у