Курс валют:
18.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туристы нападают - турфирмы защищаются

С окончанием сезона летних отпусков поток туристов в турфирмы не уменьшился. Теперь они предъявляют им свои претензии. Если туроператоры отказываются добровольно возмещать убытки, их клиенты обращаются в районные суды или страховые компании, если данная услуга была оговорена в договоре. В свою очередь турфирмы, сотрудничающие со страховыми компаниями, могут с их помощью защититься от нападок туристов.
Конфликт с турфирмой можно разрешить и без суда — застраховаться. Как правило, инициаторами страхования выступают сами туристические фирмы. По словам Николая Кирика, главного специалиста по страхованию ответственности имущественных и технических рисков Северо-Западного филиала страховой компании "Ресо-гарантия" (она занимается страхованием ответственности турфирм перед клиентами), в Петербурге власти не контролируют выполнение фирмами обязательств перед клиентами. Для получения лицензии на туристическую деятельность в Петербурге страховку можно и не иметь. В Москве же лицензия не выдается без страхового полиса.
По мнению Николая Кирика, турфирмы не совсем представляют возможности страховой защиты. Во-первых, туристы таким фирмам больше доверяют. Во-вторых, улаживание конфликтов с клиентами перекладывается на страховую компанию. В-третьих, затраты на страхование профессиональной ответственности можно относить на себестоимость (тем самым снижается налогооблагаемая база).
По оценке Николая Кирика, в Петербурге только 5% турфирм страхуют свою ответственность перед клиентами. Большинство же предпочитает иметь собственный резервный фонд для урегулирования конфликтов с клиентами (часто состоящий из неучтенных денег). Или судиться, считая, что один-два конфликта не отразятся на их коммерческой деятельности.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе