Курс валют:
25.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туристы нападают - турфирмы защищаются

С окончанием сезона летних отпусков поток туристов в турфирмы не уменьшился. Теперь они предъявляют им свои претензии. Если туроператоры отказываются добровольно возмещать убытки, их клиенты обращаются в районные суды или страховые компании, если данная услуга была оговорена в договоре. В свою очередь турфирмы, сотрудничающие со страховыми компаниями, могут с их помощью защититься от нападок туристов.
Конфликт с турфирмой можно разрешить и без суда — застраховаться. Как правило, инициаторами страхования выступают сами туристические фирмы. По словам Николая Кирика, главного специалиста по страхованию ответственности имущественных и технических рисков Северо-Западного филиала страховой компании "Ресо-гарантия" (она занимается страхованием ответственности турфирм перед клиентами), в Петербурге власти не контролируют выполнение фирмами обязательств перед клиентами. Для получения лицензии на туристическую деятельность в Петербурге страховку можно и не иметь. В Москве же лицензия не выдается без страхового полиса.
По мнению Николая Кирика, турфирмы не совсем представляют возможности страховой защиты. Во-первых, туристы таким фирмам больше доверяют. Во-вторых, улаживание конфликтов с клиентами перекладывается на страховую компанию. В-третьих, затраты на страхование профессиональной ответственности можно относить на себестоимость (тем самым снижается налогооблагаемая база).
По оценке Николая Кирика, в Петербурге только 5% турфирм страхуют свою ответственность перед клиентами. Большинство же предпочитает иметь собственный резервный фонд для урегулирования конфликтов с клиентами (часто состоящий из неучтенных денег). Или судиться, считая, что один-два конфликта не отразятся на их коммерческой деятельности.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.