Курс валют:
05.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Турист опробовал приключенческий вояж от «Иналекса»

Прошло уже больше двух недель с того времени, как с турфирмой «Иналекс» расторгли отношения авиакомпания «Аэрофлот» и принимающая сторона в Испании «Травелмар». Сильнее всего почувствовали на себе последствия этого разрыва «прямые» клиенты «Иналекса», улетавшие 9 сентября в Барселону. Теперь они возвращаются и рассказывают о своих приключениях.
Так, один из пострадавших, Антон Шмелев, рассказал, что проблемы с поселением в гостиницу начались сразу же после прилета в Испанию. Представители «Травелмар», сославшись на то, что «Иналекс» не перечислил за проживание своих клиентов «ни копейки», не хотели размещать г-на Шмелева и еще одну туристку «Иналекса» в их номерах. Таким образом, первый вечер в Испании они провели в холле гостиницы «Европа» курорта Мальграт де Мар, развлекая себя периодическими звонками в московский офис «Иналекса», где никто, кроме охранника, к телефону не подходил. Однако, ближе к ночи «Травелмар» все же заселил их в отель, получив от российской турфирмы письмо, гарантирующее оплату, и туристы несколько дней наслаждались безмятежным отдыхом, а генеральный директор «Иналекса» в интервью ведущим российским СМИ («КоммерсантЪ», 16 сентября) рассказывал, что испанской фирме перечислено $128,7 тыс.
Однако, 13 сентября «Травелмар» передал всем туристам, отдыхавшим по линии «Иналекса», в том числе и Шмелеву, письмо, в котором уведомил их в том, что российская фирма так и не оплатила зарезервированные услуги, и предложил туристам покинуть до 16 сентября занимаемые ими комнаты или оплатить проживание и трансфер повторно.
Остаток отдыха турист провел вполне романтично – на пляже, благо сердобольная соотечественница, через свое агентство уладившая проблему с проживанием, разрешила ему оставить вещи у нее в номере. Теперь клиент «Иналекса», кстати, юрист по профессии, решительно намерен подавать на турфирму в суд.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла