Курс валют:
05.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Турист опробовал приключенческий вояж от «Иналекса»

Прошло уже больше двух недель с того времени, как с турфирмой «Иналекс» расторгли отношения авиакомпания «Аэрофлот» и принимающая сторона в Испании «Травелмар». Сильнее всего почувствовали на себе последствия этого разрыва «прямые» клиенты «Иналекса», улетавшие 9 сентября в Барселону. Теперь они возвращаются и рассказывают о своих приключениях.
Так, один из пострадавших, Антон Шмелев, рассказал, что проблемы с поселением в гостиницу начались сразу же после прилета в Испанию. Представители «Травелмар», сославшись на то, что «Иналекс» не перечислил за проживание своих клиентов «ни копейки», не хотели размещать г-на Шмелева и еще одну туристку «Иналекса» в их номерах. Таким образом, первый вечер в Испании они провели в холле гостиницы «Европа» курорта Мальграт де Мар, развлекая себя периодическими звонками в московский офис «Иналекса», где никто, кроме охранника, к телефону не подходил. Однако, ближе к ночи «Травелмар» все же заселил их в отель, получив от российской турфирмы письмо, гарантирующее оплату, и туристы несколько дней наслаждались безмятежным отдыхом, а генеральный директор «Иналекса» в интервью ведущим российским СМИ («КоммерсантЪ», 16 сентября) рассказывал, что испанской фирме перечислено $128,7 тыс.
Однако, 13 сентября «Травелмар» передал всем туристам, отдыхавшим по линии «Иналекса», в том числе и Шмелеву, письмо, в котором уведомил их в том, что российская фирма так и не оплатила зарезервированные услуги, и предложил туристам покинуть до 16 сентября занимаемые ими комнаты или оплатить проживание и трансфер повторно.
Остаток отдыха турист провел вполне романтично – на пляже, благо сердобольная соотечественница, через свое агентство уладившая проблему с проживанием, разрешила ему оставить вещи у нее в номере. Теперь клиент «Иналекса», кстати, юрист по профессии, решительно намерен подавать на турфирму в суд.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро