Курс валют:
24.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

«Иналекс» играет на руку конкурентам

В отличие от предыдущих уик-эндов, последние выходные не ознаменовались какими-либо эксцессами, связанными с авиаперевозкой компании «Иналекс»: не было ни ночных бдений в ожидании билетов в офисе турфирмы, ни толп нервничающих пассажиров в Шереметьево. Субботний чартер «Аэрофлота» на Барселону продолжает полеты, перевозя клиентов некоторых блочников «Иналекса», в числе которых - компания «Интерюнион-М», договорившаяся получать билеты напрямую у национального перевозчика. В целом, 23 сентября этим рейсом отправились на отдых около 70 туристов, а вернулись - примерно 200. Как сообщила генеральный директор «Интерюнион-М» Наталья Житнухина, последний Ил-86 этой чартерной цепочки улетит в Барселону 30 сентября, но на этот раз уже пустым - забирать туристов, завезенных ранее.
Анталийскую программу «Иналекс» пока выполняет с Pan Ukraine. По сведениям представителя этой авиакомпании, в пятницу туристов «Иналекса» унес в Турцию полностью загруженный Ту-154, а в воскресенье - Ил-86, загрузка которого была значительно меньше. В отношении дальнейших перспектив сотрудничества c «Иналексом», в Pan Ukraine сообщили только одно - «пока заказчик платит, мы летаем».
Самым непредсказуемым направлением авиаперевозки «Иналекса», на котором по прежнему нет определенности, являются рейсы на Хургаду. С момента прекращения сотрудничества с национальным перевозчиком «Иналекс» либо заказывал разовые рейсы у других авиакомпаний («Оренбургские авиалинии», «Авиаэнерго», «Ирс-аэро»), либо докупал для своих клиентов кресла на чужих бортах (AJT). Вполне естественно, что в преддверии зимнего сезона такая неопределенность «Иналекса» в отношении партнера по авиаперевозке на Хургаду смущает агентов и играет на руку его конкурентам, в полку которых в этом году только прибыло.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)