Курс валют:
05.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

«Новогодний» тендер в Суздале

В суздальском «Турцентре» впервые в истории российского турбизнеса прошли тендерные торги по продаже квоты мест на празднование Нового 2001 года. Как рассказал генеральный директор «Турцентра» Леонид Ковалев, идея столь необычной формы реализации гостиничных номеров возникла потому, что в последние время спрос на встречу Нового года в Суздале намного превышает предложение. Из-за этого нередко возникали недоразумения и даже конфликты между операторами, включающими в свои турпакеты проживание в «Турцентре». Желая сделать эти отношения более прозрачными, туристический центр составил лоты из разного количества номеров с разным классом обслуживания, приложил к ним стартовые цены и стартовые сроки оплаты и предложил туроператорам подавать встречные заявки-оферты со своими ценами и сроками оплаты. «Кроме того, - говорит Леонид Иванович, - мы хотели, по-возможности, раньше получить от турфирм деньги, чтобы подготовить базу к зимнему сезону». Компании, пожелавшие участвовать в тендере, а таковых оказалось более десяти, должны были погасить все задолженности перед «Турцентром» и внести залог за участие.
Когда тендерная комиссия вскрыла конверты с офертами, выяснилось, что стартовая цена на некоторые лоты перекрывалась турфирмами на 10-20%. В числе выигравших –«Владинвесттур», который взял самые дорогие номера, Владимирское бюро путешествий, Суздальское бюро путешествий, московская фирма «Анастасия» и другие. Оглашение результатов прошло в форме красочного шоу, на котором присутствовали председатель Комитета по физкультуре, спорту и туризму администрации Владимирской области Леонид Борисенко, президент РАТА Сергей Шпилько и другие гости.
По мнению Алексея Жегалова, руководителя компании «ВИТ-информ» – московского представительства «Владинвесттура», тендерная форма продажи мест вполне приемлема в тех гостиницах, где предложение превышает спрос. Она имеет смысл хотя бы потому, что заставляет туроператора тщательно проанализировать рынок и собственные возможности, а не хватать все подряд по принципу «там разберемся».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена