Курс валют:
26.04.19
$ = 27.89 грн
€ = 30.9 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

«Новогодний» тендер в Суздале

В суздальском «Турцентре» впервые в истории российского турбизнеса прошли тендерные торги по продаже квоты мест на празднование Нового 2001 года. Как рассказал генеральный директор «Турцентра» Леонид Ковалев, идея столь необычной формы реализации гостиничных номеров возникла потому, что в последние время спрос на встречу Нового года в Суздале намного превышает предложение. Из-за этого нередко возникали недоразумения и даже конфликты между операторами, включающими в свои турпакеты проживание в «Турцентре». Желая сделать эти отношения более прозрачными, туристический центр составил лоты из разного количества номеров с разным классом обслуживания, приложил к ним стартовые цены и стартовые сроки оплаты и предложил туроператорам подавать встречные заявки-оферты со своими ценами и сроками оплаты. «Кроме того, - говорит Леонид Иванович, - мы хотели, по-возможности, раньше получить от турфирм деньги, чтобы подготовить базу к зимнему сезону». Компании, пожелавшие участвовать в тендере, а таковых оказалось более десяти, должны были погасить все задолженности перед «Турцентром» и внести залог за участие.
Когда тендерная комиссия вскрыла конверты с офертами, выяснилось, что стартовая цена на некоторые лоты перекрывалась турфирмами на 10-20%. В числе выигравших –«Владинвесттур», который взял самые дорогие номера, Владимирское бюро путешествий, Суздальское бюро путешествий, московская фирма «Анастасия» и другие. Оглашение результатов прошло в форме красочного шоу, на котором присутствовали председатель Комитета по физкультуре, спорту и туризму администрации Владимирской области Леонид Борисенко, президент РАТА Сергей Шпилько и другие гости.
По мнению Алексея Жегалова, руководителя компании «ВИТ-информ» – московского представительства «Владинвесттура», тендерная форма продажи мест вполне приемлема в тех гостиницах, где предложение превышает спрос. Она имеет смысл хотя бы потому, что заставляет туроператора тщательно проанализировать рынок и собственные возможности, а не хватать все подряд по принципу «там разберемся».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор