Курс валют:
17.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

«Новогодний» тендер в Суздале

В суздальском «Турцентре» впервые в истории российского турбизнеса прошли тендерные торги по продаже квоты мест на празднование Нового 2001 года. Как рассказал генеральный директор «Турцентра» Леонид Ковалев, идея столь необычной формы реализации гостиничных номеров возникла потому, что в последние время спрос на встречу Нового года в Суздале намного превышает предложение. Из-за этого нередко возникали недоразумения и даже конфликты между операторами, включающими в свои турпакеты проживание в «Турцентре». Желая сделать эти отношения более прозрачными, туристический центр составил лоты из разного количества номеров с разным классом обслуживания, приложил к ним стартовые цены и стартовые сроки оплаты и предложил туроператорам подавать встречные заявки-оферты со своими ценами и сроками оплаты. «Кроме того, - говорит Леонид Иванович, - мы хотели, по-возможности, раньше получить от турфирм деньги, чтобы подготовить базу к зимнему сезону». Компании, пожелавшие участвовать в тендере, а таковых оказалось более десяти, должны были погасить все задолженности перед «Турцентром» и внести залог за участие.
Когда тендерная комиссия вскрыла конверты с офертами, выяснилось, что стартовая цена на некоторые лоты перекрывалась турфирмами на 10-20%. В числе выигравших –«Владинвесттур», который взял самые дорогие номера, Владимирское бюро путешествий, Суздальское бюро путешествий, московская фирма «Анастасия» и другие. Оглашение результатов прошло в форме красочного шоу, на котором присутствовали председатель Комитета по физкультуре, спорту и туризму администрации Владимирской области Леонид Борисенко, президент РАТА Сергей Шпилько и другие гости.
По мнению Алексея Жегалова, руководителя компании «ВИТ-информ» – московского представительства «Владинвесттура», тендерная форма продажи мест вполне приемлема в тех гостиницах, где предложение превышает спрос. Она имеет смысл хотя бы потому, что заставляет туроператора тщательно проанализировать рынок и собственные возможности, а не хватать все подряд по принципу «там разберемся».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді