Курс валют:
04.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Швеция, Норвегия и Финляндия скоро войдут в Шенген

Эти скандинавские страны точно установили сроки своего вхождения в Шенгенское пространство: март - июнь 2001 года.
Подавляющее большинство россиян от расширения Шенгенского Союза выиграет. Туристы смогут включать север Европы в маршрут своих европейских поездок.
Автомобилисты, предпочитающие покупать машины за рубежом, - в частности, в Германии - получат возможность спокойно перегонять автомобили в Россию через Финляндию, минуя со всех точек зрения небезопасные Польшу и Белоруссию.
Обладатели шенгенских мультивиз, в случае необходимости поехать в Швецию, Норвегию или Финляндию, будут избавлены от дополнительных походов по посольствам (что становится весьма актуальным после, например, усложнения условий получения шведской визы).
Вместе с тем, одновременно с расширением Шенгенского пространства расширится и шенгенская база данных с фамилиями тех, кого шенгенцы не хотели бы видеть у себя в гостях. Нежелательные визитеры, ныне значащиеся только в финских, норвежских или шведских списках, перекочуют в единый шенгенский и, соответственно, наоборот.
Активно в сторону "Шенгена" движутся также Дания и Исландия.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.