Курс валют:
13.12.18
$ = 28.91 грн
€ = 32.73 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Назначен посол Чехии в России

Во вторник из Праги в Москву отбывает Ярослав Башта, которому предстоит занять должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Чехии в России. Кресло чешского посла пустовало с февраля 2000 года, после того как его покинул Лубош Добровски. С тех пор посольские обязанности исполнял временный поверенный в делах Чехии в России Франтишек Масопуст. Башта высказался за активизацию чешско-российского диалога "в тех сферах, где он велся не слишком активно", прежде всего в торгово-экономической области. В этой связи будущий посол отметил важность прямых связей чешских фирм с российскими регионами и поиска возможностей для взаимных инвестиций. Башта также заверил, что примет меры для улучшения ситуации с выдачей россиянам въездных виз в Чехию. 52-летний Ярослав Башта - бывший диссидент, во времена социализма два года провел в заключении за "подрывную деятельность". С 1998 по март 2000 года занимал пост министра без портфеля в правительстве Милоша Земана, курируя деятельность спецслужб и компанию по борьбе с коррупцией.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п