Курс валют:
18.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туристы "Иналекса" все-таки улетают

В ночь с 15 на 16 сентября представители турфирм «Интурист», «Флот-тур», «Марнава Корпорейшн», «Виланд Тур», «Тур Студио», «Юлия-Тревел», «Агентство путешествий «Альфа» и другие в порядке очередности получали в офисе "Иналекса" билеты для своих туристов. Однако, даже аэрофлотовские бланки в руках, по высказываниям некоторых из них, не являлись железной гарантией того, что туристы все-таки вылетят в Барселону.
Поводом для беспокойства послужила информация об официальной позиции «Аэрофлота» относительно своего сотрудничества с «Иналексом». Как известно, еще неделю назад «Аэрофлот» уведомил туристическую общественность, что он признает все билеты на свои рейсы, выписанные «Иналексом» после 9 сентября, недействительными. Учитывая, что выдача билетов проводилась в ночь с 15 на 16 сентября с валидатором 8 сентября, можно понять нервозность агентов.
Происходившее во время регистрации пассажиров на аэрофлотовский рейс, вылетающий в Барселону в 9.20, подтвердило обоснованность ночных волнений. По сообщению директора департамента управления доходами «Аэрофлота» Евгения Бачурина, у 52 пассажиров были обнаружены так называемые «двухкупонники» – билеты не на международный, а на внутренний рейс «Аэрофлота». Служащие авиакомпании отсекли пассажиров с такими бланками и провели экстренное совещание, на котором приняли решение отправить их в Барселону без каких-либо дополнительных доплат на своем чартерном рейсе в 13.25.
По словам Евгения Бачурина, это было сделано по доброй воле компании, без давления со стороны пассажиров и уж тем более без вмешательства каких-либо посреднических структур или самого «Иналекса». В отношении турфирмы, выдавшей вразрез со всеми правилами «двухкупонники», по заявлению г-на Бачурина, будет проведено расследование, целью которого станет прежде всего выяснение источника получения бланков. Согласно предварительной версии, озвученной Евгением Бачуриным, «...бланки могли попасть в «Иналекс» из «Аэрофлот Тур-групп». Все это будет тщательно проверяться. И мы будем сообщать прессе, авиакомпаниям и туристической общественности о результатах данной работы».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.