Курс валют:
19.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туристы "Иналекса" все-таки улетают

В ночь с 15 на 16 сентября представители турфирм «Интурист», «Флот-тур», «Марнава Корпорейшн», «Виланд Тур», «Тур Студио», «Юлия-Тревел», «Агентство путешествий «Альфа» и другие в порядке очередности получали в офисе "Иналекса" билеты для своих туристов. Однако, даже аэрофлотовские бланки в руках, по высказываниям некоторых из них, не являлись железной гарантией того, что туристы все-таки вылетят в Барселону.
Поводом для беспокойства послужила информация об официальной позиции «Аэрофлота» относительно своего сотрудничества с «Иналексом». Как известно, еще неделю назад «Аэрофлот» уведомил туристическую общественность, что он признает все билеты на свои рейсы, выписанные «Иналексом» после 9 сентября, недействительными. Учитывая, что выдача билетов проводилась в ночь с 15 на 16 сентября с валидатором 8 сентября, можно понять нервозность агентов.
Происходившее во время регистрации пассажиров на аэрофлотовский рейс, вылетающий в Барселону в 9.20, подтвердило обоснованность ночных волнений. По сообщению директора департамента управления доходами «Аэрофлота» Евгения Бачурина, у 52 пассажиров были обнаружены так называемые «двухкупонники» – билеты не на международный, а на внутренний рейс «Аэрофлота». Служащие авиакомпании отсекли пассажиров с такими бланками и провели экстренное совещание, на котором приняли решение отправить их в Барселону без каких-либо дополнительных доплат на своем чартерном рейсе в 13.25.
По словам Евгения Бачурина, это было сделано по доброй воле компании, без давления со стороны пассажиров и уж тем более без вмешательства каких-либо посреднических структур или самого «Иналекса». В отношении турфирмы, выдавшей вразрез со всеми правилами «двухкупонники», по заявлению г-на Бачурина, будет проведено расследование, целью которого станет прежде всего выяснение источника получения бланков. Согласно предварительной версии, озвученной Евгением Бачуриным, «...бланки могли попасть в «Иналекс» из «Аэрофлот Тур-групп». Все это будет тщательно проверяться. И мы будем сообщать прессе, авиакомпаниям и туристической общественности о результатах данной работы».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,