Курс валют:
11.12.18
$ = 29.08 грн
€ = 32.85 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туристы "Иналекса" все-таки улетают

В ночь с 15 на 16 сентября представители турфирм «Интурист», «Флот-тур», «Марнава Корпорейшн», «Виланд Тур», «Тур Студио», «Юлия-Тревел», «Агентство путешествий «Альфа» и другие в порядке очередности получали в офисе "Иналекса" билеты для своих туристов. Однако, даже аэрофлотовские бланки в руках, по высказываниям некоторых из них, не являлись железной гарантией того, что туристы все-таки вылетят в Барселону.
Поводом для беспокойства послужила информация об официальной позиции «Аэрофлота» относительно своего сотрудничества с «Иналексом». Как известно, еще неделю назад «Аэрофлот» уведомил туристическую общественность, что он признает все билеты на свои рейсы, выписанные «Иналексом» после 9 сентября, недействительными. Учитывая, что выдача билетов проводилась в ночь с 15 на 16 сентября с валидатором 8 сентября, можно понять нервозность агентов.
Происходившее во время регистрации пассажиров на аэрофлотовский рейс, вылетающий в Барселону в 9.20, подтвердило обоснованность ночных волнений. По сообщению директора департамента управления доходами «Аэрофлота» Евгения Бачурина, у 52 пассажиров были обнаружены так называемые «двухкупонники» – билеты не на международный, а на внутренний рейс «Аэрофлота». Служащие авиакомпании отсекли пассажиров с такими бланками и провели экстренное совещание, на котором приняли решение отправить их в Барселону без каких-либо дополнительных доплат на своем чартерном рейсе в 13.25.
По словам Евгения Бачурина, это было сделано по доброй воле компании, без давления со стороны пассажиров и уж тем более без вмешательства каких-либо посреднических структур или самого «Иналекса». В отношении турфирмы, выдавшей вразрез со всеми правилами «двухкупонники», по заявлению г-на Бачурина, будет проведено расследование, целью которого станет прежде всего выяснение источника получения бланков. Согласно предварительной версии, озвученной Евгением Бачуриным, «...бланки могли попасть в «Иналекс» из «Аэрофлот Тур-групп». Все это будет тщательно проверяться. И мы будем сообщать прессе, авиакомпаниям и туристической общественности о результатах данной работы».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк