Курс валют:
04.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туристы "Иналекса" все-таки улетают

В ночь с 15 на 16 сентября представители турфирм «Интурист», «Флот-тур», «Марнава Корпорейшн», «Виланд Тур», «Тур Студио», «Юлия-Тревел», «Агентство путешествий «Альфа» и другие в порядке очередности получали в офисе "Иналекса" билеты для своих туристов. Однако, даже аэрофлотовские бланки в руках, по высказываниям некоторых из них, не являлись железной гарантией того, что туристы все-таки вылетят в Барселону.
Поводом для беспокойства послужила информация об официальной позиции «Аэрофлота» относительно своего сотрудничества с «Иналексом». Как известно, еще неделю назад «Аэрофлот» уведомил туристическую общественность, что он признает все билеты на свои рейсы, выписанные «Иналексом» после 9 сентября, недействительными. Учитывая, что выдача билетов проводилась в ночь с 15 на 16 сентября с валидатором 8 сентября, можно понять нервозность агентов.
Происходившее во время регистрации пассажиров на аэрофлотовский рейс, вылетающий в Барселону в 9.20, подтвердило обоснованность ночных волнений. По сообщению директора департамента управления доходами «Аэрофлота» Евгения Бачурина, у 52 пассажиров были обнаружены так называемые «двухкупонники» – билеты не на международный, а на внутренний рейс «Аэрофлота». Служащие авиакомпании отсекли пассажиров с такими бланками и провели экстренное совещание, на котором приняли решение отправить их в Барселону без каких-либо дополнительных доплат на своем чартерном рейсе в 13.25.
По словам Евгения Бачурина, это было сделано по доброй воле компании, без давления со стороны пассажиров и уж тем более без вмешательства каких-либо посреднических структур или самого «Иналекса». В отношении турфирмы, выдавшей вразрез со всеми правилами «двухкупонники», по заявлению г-на Бачурина, будет проведено расследование, целью которого станет прежде всего выяснение источника получения бланков. Согласно предварительной версии, озвученной Евгением Бачуриным, «...бланки могли попасть в «Иналекс» из «Аэрофлот Тур-групп». Все это будет тщательно проверяться. И мы будем сообщать прессе, авиакомпаниям и туристической общественности о результатах данной работы».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к