Курс валют:
28.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

С корабля - на пирс

Не по своей воле были вынуждены прервать путешествие 2800 американских отпускников, доверивших свой отдых круизной компании Premier Cruise Line. Они в срочном порядке были высажены на берег с пяти лайнеров этой компании, поскольку все имущество Premier было арестовано за неуплату долгов.
Туристическая фирма задолжала инвестиционному банку Donaldson Lufkin&Jenrette, владеющему 80% акций компании, $49 млн. и банкиры решили хотя бы частично компенсировать убытки, распродав принадлежащие Premier суда. Спешка была вызвана опасениями, что остальные акционеры Premier сами приберут к рукам круизные лайнеры.
Операция по осуществлению законных прав кредитора больше напоминала пиратскую акцию: трем лайнерам с ничего не подозревающими пассажирами на борту было приказано срочно зайти в ближайшие порты - от Мексики до Канады. Пассажирам судна, пришвартовавшегося в канадском порту Галифакс, на сборы было дано лишь 15 минут. Высаженные в пожарном порядке на берег отдыхающие, в основном люди пожилого возраста и родители с детьми, были вынуждены не одни сутки ждать, пока компания-банкрот подыщет им гостиницу и организует доставку домой. Для многих из них круиз кончился, едва начавшись. Слабым утешением для несостоявшихся отдыхающих стало заявление неудачно выбранного ими туроператора о возможных компенсациях.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии