Курс валют:
30.07.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

С корабля - на пирс

Не по своей воле были вынуждены прервать путешествие 2800 американских отпускников, доверивших свой отдых круизной компании Premier Cruise Line. Они в срочном порядке были высажены на берег с пяти лайнеров этой компании, поскольку все имущество Premier было арестовано за неуплату долгов.
Туристическая фирма задолжала инвестиционному банку Donaldson Lufkin&Jenrette, владеющему 80% акций компании, $49 млн. и банкиры решили хотя бы частично компенсировать убытки, распродав принадлежащие Premier суда. Спешка была вызвана опасениями, что остальные акционеры Premier сами приберут к рукам круизные лайнеры.
Операция по осуществлению законных прав кредитора больше напоминала пиратскую акцию: трем лайнерам с ничего не подозревающими пассажирами на борту было приказано срочно зайти в ближайшие порты - от Мексики до Канады. Пассажирам судна, пришвартовавшегося в канадском порту Галифакс, на сборы было дано лишь 15 минут. Высаженные в пожарном порядке на берег отдыхающие, в основном люди пожилого возраста и родители с детьми, были вынуждены не одни сутки ждать, пока компания-банкрот подыщет им гостиницу и организует доставку домой. Для многих из них круиз кончился, едва начавшись. Слабым утешением для несостоявшихся отдыхающих стало заявление неудачно выбранного ими туроператора о возможных компенсациях.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ