Курс валют:
15.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

С корабля - на пирс

Не по своей воле были вынуждены прервать путешествие 2800 американских отпускников, доверивших свой отдых круизной компании Premier Cruise Line. Они в срочном порядке были высажены на берег с пяти лайнеров этой компании, поскольку все имущество Premier было арестовано за неуплату долгов.
Туристическая фирма задолжала инвестиционному банку Donaldson Lufkin&Jenrette, владеющему 80% акций компании, $49 млн. и банкиры решили хотя бы частично компенсировать убытки, распродав принадлежащие Premier суда. Спешка была вызвана опасениями, что остальные акционеры Premier сами приберут к рукам круизные лайнеры.
Операция по осуществлению законных прав кредитора больше напоминала пиратскую акцию: трем лайнерам с ничего не подозревающими пассажирами на борту было приказано срочно зайти в ближайшие порты - от Мексики до Канады. Пассажирам судна, пришвартовавшегося в канадском порту Галифакс, на сборы было дано лишь 15 минут. Высаженные в пожарном порядке на берег отдыхающие, в основном люди пожилого возраста и родители с детьми, были вынуждены не одни сутки ждать, пока компания-банкрот подыщет им гостиницу и организует доставку домой. Для многих из них круиз кончился, едва начавшись. Слабым утешением для несостоявшихся отдыхающих стало заявление неудачно выбранного ими туроператора о возможных компенсациях.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда