Курс валют:
24.04.19
$ = 27.89 грн
€ = 31.21 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

С корабля - на пирс

Не по своей воле были вынуждены прервать путешествие 2800 американских отпускников, доверивших свой отдых круизной компании Premier Cruise Line. Они в срочном порядке были высажены на берег с пяти лайнеров этой компании, поскольку все имущество Premier было арестовано за неуплату долгов.
Туристическая фирма задолжала инвестиционному банку Donaldson Lufkin&Jenrette, владеющему 80% акций компании, $49 млн. и банкиры решили хотя бы частично компенсировать убытки, распродав принадлежащие Premier суда. Спешка была вызвана опасениями, что остальные акционеры Premier сами приберут к рукам круизные лайнеры.
Операция по осуществлению законных прав кредитора больше напоминала пиратскую акцию: трем лайнерам с ничего не подозревающими пассажирами на борту было приказано срочно зайти в ближайшие порты - от Мексики до Канады. Пассажирам судна, пришвартовавшегося в канадском порту Галифакс, на сборы было дано лишь 15 минут. Высаженные в пожарном порядке на берег отдыхающие, в основном люди пожилого возраста и родители с детьми, были вынуждены не одни сутки ждать, пока компания-банкрот подыщет им гостиницу и организует доставку домой. Для многих из них круиз кончился, едва начавшись. Слабым утешением для несостоявшихся отдыхающих стало заявление неудачно выбранного ими туроператора о возможных компенсациях.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.