Курс валют:
15.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Новые проблемы "Иналекса"

14 сентября появилось официальное заявление компании «Травелмар», являющейся основным партнером турфирмы «Иналекс» по приему туристов в Барселоне. Из него следует, что 9 сентября «Иналекс» лишился наземного обслуживания в Барселоне по линии «Травелмар». Как сообщил руководитель офиса «Травелмар» в городе Ллорет де Мар Виктор Кортес, в летнем сезоне 2000 г. «Иналекс» неаккуратно платил по счетам за проживание своих клиентов. В сентябре принимающий оператор решительно потребовал от него полного погашения образовавшейся задолженности, но этот ультиматум выполнен не был, и «Травелмар», не желая селить русских туристов в отелях за свой счет, пошел на крайние меры.
Стандартная схема развития подобной ситуации такова: русские туристы прилетают в страну отдыха и ночуют где Бог пошлет, потому что отели в размещении им отказывают. Но поскольку в данном случае развод двух партнеров стал достоянием гласности, многие клиенты, купившие туры «Иналекса», скорее всего, никуда не полетят в эту субботу, потому что не получат разрешение на въезд в страну. Директор офиса Turespana в Москве Артуро Ортиц Ардуан сообщил, что в визах клиентам «Иналекса» по линии «Травелмар» будет отказано, поскольку их брони в отелях аннулированы, а сам российский туроператор не предоставил контракт на авиаперевозку.
По неофициальным данным, в общей сложности на ближайший уик-энд «Иналекс» продал порядка 150 туров с перелетом Москва – Барселона, причем большую часть - через агентскую сеть, поскольку с частной клиентурой работает мало. Сможет ли он столь же быстро найти нового партнера по наземному обслуживанию в Барселоне, как на прошлой неделе отыскал борта в замен аэрофлотовских, покажет время. Но уже сейчас ясно: агентам «Иналекса» опять предстоят стрессовые выходные. Со своей стороны, «Травелмар» предлагает им срочно перебронировать проживание для своих клиентов через других операторов.
У некоторых агентов проблемы уже начались. Компания «Рина+» направила в «Иналекс» письмо: «Просим Вас выслать нам по факсу копию платежного поручения или другого документа, подтверждающего проплату принимающей стороне TRAVEL MAR за наших туристов Егозарьян+1, забронировавших у Вас тур через наше агентство с 9 по 23 сентября 2000 г. с размещением в отеле «Маритим Принцесс» 3* на Коста Дорада. ...Ваш принимающий партнер оказывает сильное давление на наших туристов, мотивируя долгами «Иналекса» и предлагает выбор между размещением на улице и необходимостью оплатить тур еще раз».
Поскольку с «Иналексом» уже не раз рвали отношения его приоритетные партнеры (причем с одной и той же мотивировкой - неисполнение финансовых обязательств), то по прошлому опыту вполне можно предположить: туроператор снова, как в истории с «Атлант-Союзом» и «Аэрофлотом», заявит, что на самом деле не он должен «Травелмару», а наоборот. И даже пообещает подтвердить это документально.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.