Курс валют:
15.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

«Аэрофлот»: штрафуем и будем штрафовать

В последнее время "Аэрофлот" одну за другой проводит публичные встречи со СМИ и партнерами. И это, похоже, отнюдь не заигрывание с общественностью: руководство национального перевозчика на таких мероприятиях прямо отвечает на нелицеприятные вопросы.
В частности, 14 сентября в ходе встречи В. Окулова, А. Зурабова, Е. Бачурина и других высокопоставленных лиц «Аэрофлота» с туроператорами среди прочего обсуждалась больная тема штрафных санкций, обрушившихся на головы агентов национального перевозчика. Дело в том, что он с некоторых пор очень жестко контролирует соблюдение правил и сроков бронирования, проводит для этого специальные рейды и штрафует нарушителей на приличные суммы. Штрафы доходят до $600 за одно некорректное бронирование.
Как отметила «Туринфо», в выпуске от 11 сентября подробно осветившая эту тему, соблюдение вышеупомянутых, весьма жестких, правил стопорит работу турфирм. И об этом они вчера прямо заявили на встрече с перевозчиком. В ответ прозвучало заверение, что «Аэрофлот» штрафует и будет штрафовать нарушителей, тем более что, как сказал г-н Зурабов, у многих агентов в отношении авиакомпаний «тормозов нет никаких».
При этом, по словам операторов, иностранные перевозчики в последнее время напротив смягчают условия сотрудничества. А поскольку в некоторых отношениях (например, в оперативности предоставления бланков авиабилетов) «Аэрофлот» им пока уступает, эксперты высказывают предположение, что национальному перевозчику скоро придется конкурировать с иностранцами за своих нынешних партнеров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»