Курс валют:
15.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Музей леса открылся в Ярославской области

Музей леса открылся в поселке Пречистое, центре Первомайского района Ярославской области. Он разместился в единственном в поселке здании, имеющем историческую ценность - доме купца Свешникова, который жил в конце XVIII века. Здесь же расположен краеведческий музей, сообщает ИА "REGNUM". В музее леса будет представлена обширная экспозиция - от экземпляров растущих в регионе пород деревьев до инструментов для работы по дереву. Планируется открыть залы истории лесного дела в России, лесовосстановления и лесоразработки. Посетители увидят коллекцию геометрической резьбы по дереву, чучела обитающих в лесах животных. Отдельной экспозицией музея леса станет коллекция деревянных скульптур ушедшего из жизни первомайского мастера резьбы по дереву Виктора Майданюка. Собранные и обработанные им древесные наросты, капы, изделия из корней предстают в виде образов Лешего, Соловья-разбойника. Открывая музей леса, область рассчитывает на привлечение дополнительного потока туристов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.