Курс валют:
17.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Финны и россияне борются с незаконной иммиграцией.

Финская полиция разработала совместно с российскими чиновниками проект, препятствующий незаконной иммиграции. В настоящее время около 60-ти официальных представителей обеих стран заняты в приграничном финском городе Лаппенранта изучением ситуации и поиском средств ее разрешения. Основная цель разрабатываемого документа - обеспечить свободное перемещение без виз граждан между государствами, из которых большую часть составляют европейские государства.
"Восточная граница обслуживается хорошо, так как пограничные ведомства обеих стран действуют эффективно. В порядке и международные договоры между странами. Теперь мы стремимся добиться более активной деятельности на практическом уровне", - заявил в интервью финским СМИ старший комиссар отдела полиции МВД Финляндии Кари Койвуниеми. По его мнению, проблема незаконной иммиграции достаточно хорошо решается в Финляндии. В прошлом году в регистр полиции занесены 45 случаев. В остальной Европе их значительно больше - там тайная переправка людей носит профессиональный, организованный характер, с нелегальных иммигрантов взимаются большие суммы, некоторые из пытающихся тайно пересечь границу погибают при транспортировке.
"В этом бизнесе, - считает комиссар Центральной криминальной полиции Пер Эрстен, - оборачивается больше денег, чем в международной торговле наркотиками". В Финляндии, по его словам, сравнительно легко пересечь границу, что открывает возможность для злоупотреблений: "Контроль перенесен с границы внутрь страны. Ключевая роль в пресечении нелегальной иммигации принадлежит местной полиции. Она может в ходе обычной патрульной службы проверять документы. Привлекается к этому и дорожная полиция, действующая по всей стране. Обучен контролю персонал авиакомпаний, так как из дальних стран иммигранты прибывают в Финляндию воздушным путем". Как сообщил П.Эрстен, из России пытаются даже въехать в Финляндию на такси без документов или с фальшивыми паспортами, когда шофер договаривается в Санкт-Петербурге за определенную плату доставить пассажиров до Хельсинки. Другой распространенный образ действий - использование фальшивых документов. На некоторых паспортах меняют фотографии. Имеются и умельцы, по заказу фабрикующие поддельный документ целиком, нередки и фиктивные браки.
О напряженности контроля на границе говорит тот факт, что в этом году ее пересекли около 5 млн. людей (более половины из них - россияне). Зарегистрированы 4 случая незаконной иммиграции (всего 9 человек). В июне в провинции Северная Карелия пересекли границу 5 граждан Молдавии, попросивших убежища (они были тут же высланы обратно). На восточной границе вне переходных пунктов в этом году были предъявлены более 100 фальшивых паспортов (чаще всего - российских). Было зарегистрировано 1702 попытки незаконной иммиграции. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.