Курс валют:
20.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Финны и россияне борются с незаконной иммиграцией.

Финская полиция разработала совместно с российскими чиновниками проект, препятствующий незаконной иммиграции. В настоящее время около 60-ти официальных представителей обеих стран заняты в приграничном финском городе Лаппенранта изучением ситуации и поиском средств ее разрешения. Основная цель разрабатываемого документа - обеспечить свободное перемещение без виз граждан между государствами, из которых большую часть составляют европейские государства.
"Восточная граница обслуживается хорошо, так как пограничные ведомства обеих стран действуют эффективно. В порядке и международные договоры между странами. Теперь мы стремимся добиться более активной деятельности на практическом уровне", - заявил в интервью финским СМИ старший комиссар отдела полиции МВД Финляндии Кари Койвуниеми. По его мнению, проблема незаконной иммиграции достаточно хорошо решается в Финляндии. В прошлом году в регистр полиции занесены 45 случаев. В остальной Европе их значительно больше - там тайная переправка людей носит профессиональный, организованный характер, с нелегальных иммигрантов взимаются большие суммы, некоторые из пытающихся тайно пересечь границу погибают при транспортировке.
"В этом бизнесе, - считает комиссар Центральной криминальной полиции Пер Эрстен, - оборачивается больше денег, чем в международной торговле наркотиками". В Финляндии, по его словам, сравнительно легко пересечь границу, что открывает возможность для злоупотреблений: "Контроль перенесен с границы внутрь страны. Ключевая роль в пресечении нелегальной иммигации принадлежит местной полиции. Она может в ходе обычной патрульной службы проверять документы. Привлекается к этому и дорожная полиция, действующая по всей стране. Обучен контролю персонал авиакомпаний, так как из дальних стран иммигранты прибывают в Финляндию воздушным путем". Как сообщил П.Эрстен, из России пытаются даже въехать в Финляндию на такси без документов или с фальшивыми паспортами, когда шофер договаривается в Санкт-Петербурге за определенную плату доставить пассажиров до Хельсинки. Другой распространенный образ действий - использование фальшивых документов. На некоторых паспортах меняют фотографии. Имеются и умельцы, по заказу фабрикующие поддельный документ целиком, нередки и фиктивные браки.
О напряженности контроля на границе говорит тот факт, что в этом году ее пересекли около 5 млн. людей (более половины из них - россияне). Зарегистрированы 4 случая незаконной иммиграции (всего 9 человек). В июне в провинции Северная Карелия пересекли границу 5 граждан Молдавии, попросивших убежища (они были тут же высланы обратно). На восточной границе вне переходных пунктов в этом году были предъявлены более 100 фальшивых паспортов (чаще всего - российских). Было зарегистрировано 1702 попытки незаконной иммиграции. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…