Курс валют:
25.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Финны и россияне борются с незаконной иммиграцией.

Финская полиция разработала совместно с российскими чиновниками проект, препятствующий незаконной иммиграции. В настоящее время около 60-ти официальных представителей обеих стран заняты в приграничном финском городе Лаппенранта изучением ситуации и поиском средств ее разрешения. Основная цель разрабатываемого документа - обеспечить свободное перемещение без виз граждан между государствами, из которых большую часть составляют европейские государства.
"Восточная граница обслуживается хорошо, так как пограничные ведомства обеих стран действуют эффективно. В порядке и международные договоры между странами. Теперь мы стремимся добиться более активной деятельности на практическом уровне", - заявил в интервью финским СМИ старший комиссар отдела полиции МВД Финляндии Кари Койвуниеми. По его мнению, проблема незаконной иммиграции достаточно хорошо решается в Финляндии. В прошлом году в регистр полиции занесены 45 случаев. В остальной Европе их значительно больше - там тайная переправка людей носит профессиональный, организованный характер, с нелегальных иммигрантов взимаются большие суммы, некоторые из пытающихся тайно пересечь границу погибают при транспортировке.
"В этом бизнесе, - считает комиссар Центральной криминальной полиции Пер Эрстен, - оборачивается больше денег, чем в международной торговле наркотиками". В Финляндии, по его словам, сравнительно легко пересечь границу, что открывает возможность для злоупотреблений: "Контроль перенесен с границы внутрь страны. Ключевая роль в пресечении нелегальной иммигации принадлежит местной полиции. Она может в ходе обычной патрульной службы проверять документы. Привлекается к этому и дорожная полиция, действующая по всей стране. Обучен контролю персонал авиакомпаний, так как из дальних стран иммигранты прибывают в Финляндию воздушным путем". Как сообщил П.Эрстен, из России пытаются даже въехать в Финляндию на такси без документов или с фальшивыми паспортами, когда шофер договаривается в Санкт-Петербурге за определенную плату доставить пассажиров до Хельсинки. Другой распространенный образ действий - использование фальшивых документов. На некоторых паспортах меняют фотографии. Имеются и умельцы, по заказу фабрикующие поддельный документ целиком, нередки и фиктивные браки.
О напряженности контроля на границе говорит тот факт, что в этом году ее пересекли около 5 млн. людей (более половины из них - россияне). Зарегистрированы 4 случая незаконной иммиграции (всего 9 человек). В июне в провинции Северная Карелия пересекли границу 5 граждан Молдавии, попросивших убежища (они были тут же высланы обратно). На восточной границе вне переходных пунктов в этом году были предъявлены более 100 фальшивых паспортов (чаще всего - российских). Было зарегистрировано 1702 попытки незаконной иммиграции. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены