Курс валют:
25.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Британский транспорт - худший в Европе.

Правительство Великобритании признало, что транспортная система страны - самая худшая в Европе. В докладе транспортной комиссии говорится о загруженных автомагистралях, плохой работе железных дорог, пробках и высокой стоимости проезда на автобусах. Профессор Дэвид Бегг, председатель комиссии, говорит, что виной сложившейся ситуации стали 50 лет недостаточного финансирования и безразличия. Министр транспорта Британии Стивен Байерс признался в интервью Би-би-си, что в транспортной системе страны существует ряд серьезных и пока неразрешимых проблем. Комиссия была учреждена в 1999 году курировавшим тогда транспорт Джоном Прескоттом, ныне вице-премьером. Был проведен сравнительный анализ ситуации в Британии и других странах Европы, который выявил, что пассажиры и автолюбители страдают больше своих "коллег" из других государств.
На 25% автодорог, по меньшей мере, на один час в сутки создаются огромные пробки, в то время как в Германии и Франции этот показатель равен только 10%. Среднестатистический британец тратит на дорогу до работы 46 минут, а обычный итальянец - около 23 минут. Самый большой удар принимают на себя британские дороги, поскольку 86% путешественников пользуются автомобилем, и только 12% - общественным транспортом. Налог на бензин - один из самых высоких в Европе, Британию в этом отношении обгоняют только Дания и Швеция. Комиссия пришла к выводу, что для улучшения ситуации власти должны инвестировать в транспортную систему около 300 миллионов долларов в ближайшие 10 лет. Стивен Байерс заявил: "Я уверен, что в скором времени мы все увидим, как улучшится работа транспортной системы", сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс