Курс валют:
15.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Британский транспорт - худший в Европе.

Правительство Великобритании признало, что транспортная система страны - самая худшая в Европе. В докладе транспортной комиссии говорится о загруженных автомагистралях, плохой работе железных дорог, пробках и высокой стоимости проезда на автобусах. Профессор Дэвид Бегг, председатель комиссии, говорит, что виной сложившейся ситуации стали 50 лет недостаточного финансирования и безразличия. Министр транспорта Британии Стивен Байерс признался в интервью Би-би-си, что в транспортной системе страны существует ряд серьезных и пока неразрешимых проблем. Комиссия была учреждена в 1999 году курировавшим тогда транспорт Джоном Прескоттом, ныне вице-премьером. Был проведен сравнительный анализ ситуации в Британии и других странах Европы, который выявил, что пассажиры и автолюбители страдают больше своих "коллег" из других государств.
На 25% автодорог, по меньшей мере, на один час в сутки создаются огромные пробки, в то время как в Германии и Франции этот показатель равен только 10%. Среднестатистический британец тратит на дорогу до работы 46 минут, а обычный итальянец - около 23 минут. Самый большой удар принимают на себя британские дороги, поскольку 86% путешественников пользуются автомобилем, и только 12% - общественным транспортом. Налог на бензин - один из самых высоких в Европе, Британию в этом отношении обгоняют только Дания и Швеция. Комиссия пришла к выводу, что для улучшения ситуации власти должны инвестировать в транспортную систему около 300 миллионов долларов в ближайшие 10 лет. Стивен Байерс заявил: "Я уверен, что в скором времени мы все увидим, как улучшится работа транспортной системы", сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Туры и отдых в Турции
Туры и отдых в Турции