Курс валют:
27.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Россия введет нормы регулирования деятельности экскурсоводов.

В конце прошлой недели в Госдуме РФ прошли парламентские слушания "О государственной политике в сфере туризма в Российской Федерации". На слушаниях обсуждался законопроект "О туризме". Необходимость принятия этого документа обусловлена тем, что действующий закон "Об основах туристской деятельности в РФ", принятый в 1996 году, противоречит Гражданскому кодексу РФ и закону "О защите прав потребителей".
Целями нового законопроекта являются, в частности, создание механизма защиты прав и законных интересов российских туристов, создание правовых условий для развития внутреннего и въездного туризма, а также осуществления их господдержки, приведение норм российского права и к правилам Евросоюза, сообщает "Агентство бизнес-новостей".
Отражением современных мировых тенденций является определение туристического обслуживания, как комплексной услуги, состоящей, как минимум, из двух элементов: перевозки и размещения, размещения и туристских услуг, или перевозки и туристских услуг. Одним из новшеств законопроекта является введение норм о госрегулировании деятельности экскурсоводов, гидов, гидов-переводчиков, сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны