Курс валют:
25.04.19
$ = 27.89 грн
€ = 31.21 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Вифлееме отменены мероприятия, посвященные Рождеству.

Муниципалитет Вифлеема отменил все традиционные праздничные мероприятия, посвященные Рождеству. Состоится лишь торжественный молебен в Церкви Рождества Христова. Эти меры, предпринимаемые уже второй год подряд, мэр Вифлеема Ханна Насер объяснил тем, что "израильтяне отравили нам весь праздник".
По информации ИТАР-ТАСС, в городе, где родился Спаситель, не пройдут марши христианских скаутов, не зажгутся праздничные гирлянды (исключение составит лишь гигантская украшенная ель у входа в храм), отменены традиционные выступления зарубежных ансамблей и хоров. Вместо праздничных украшений в городе будут вывешены портреты палестинцев, ставших жертвами израильского вторжения. Мэр Вифлеема отметил, что в ходе недавнего вторжения в Вифлеем израильские войска разрушили ряд гостиниц, жилых домов, общественных зданий.
В настоящее время Вифлеем напоминает прифронтовой город, каковым, по сути, и является. Большинство домов в районах, граничащих с Израилем, пустует, многие из них полуразрушены, на улицах не видно традиционно многочисленных туристов, закрыты почти все сувенирные магазины. Без работы остались тысячи вифлеемцев, занятых в туристическом бизнесе, а также те, кто раньше ежедневно выезжал на заработки в Израиль. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...