Курс валют:
21.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Вифлееме отменены мероприятия, посвященные Рождеству.

Муниципалитет Вифлеема отменил все традиционные праздничные мероприятия, посвященные Рождеству. Состоится лишь торжественный молебен в Церкви Рождества Христова. Эти меры, предпринимаемые уже второй год подряд, мэр Вифлеема Ханна Насер объяснил тем, что "израильтяне отравили нам весь праздник".
По информации ИТАР-ТАСС, в городе, где родился Спаситель, не пройдут марши христианских скаутов, не зажгутся праздничные гирлянды (исключение составит лишь гигантская украшенная ель у входа в храм), отменены традиционные выступления зарубежных ансамблей и хоров. Вместо праздничных украшений в городе будут вывешены портреты палестинцев, ставших жертвами израильского вторжения. Мэр Вифлеема отметил, что в ходе недавнего вторжения в Вифлеем израильские войска разрушили ряд гостиниц, жилых домов, общественных зданий.
В настоящее время Вифлеем напоминает прифронтовой город, каковым, по сути, и является. Большинство домов в районах, граничащих с Израилем, пустует, многие из них полуразрушены, на улицах не видно традиционно многочисленных туристов, закрыты почти все сувенирные магазины. Без работы остались тысячи вифлеемцев, занятых в туристическом бизнесе, а также те, кто раньше ежедневно выезжал на заработки в Израиль. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.