Курс валют:
17.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Художник сам спровоцировал кражу своего произведения.

Название инсталляции американского художника "Я разрешаю Вам украсть эти 100 долларов" (I Dare You to Steal This $100), один из посетителей музея в Аспене (Aspen), США воспринял буквально, сообщает газета The Denver Post.
В инсталляции "Я разрешаю Вам украсть эти 100 долларов", представлявшей собой настоящую стодолларовую купюру на фоне холста, расписанного акриловыми красками, неизвестный злоумышленник заменил 100 долларов на пять двадцатидолларовых банкнот.
Автор этого произведения искусства полицейский из Аспена Рик Магнусон (Rick Magnuson) шокирован происшедшим.
"Я хотел, чтобы кто-нибудь попробовал украсть деньги и был пойман на месте преступления. Происшедшее полностью разрушило мою концепцию. Я считаю, что инсталляция безнадежно испорчена и не может больше считаться произведением искусства", - сообщил он в интервью газете The Denver Post.
Однако как стало известно газете Aspen Daily News, после публикаций в местной прессе Аспенский музей предоставил автору новую стодолларовую купюру, которую Магнусон с радостью вернул на ее место в инсталляции, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.