Курс валют:
09.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Ученые нашли место крещения Иисуса Христа.

Международная группа ученых, ведущая раскопки на Святой земле, объявила, что ей удалось наконец решить одну из загадок, связанных с Новым заветом - установить точное место крещения Иисуса Христа.
До сих пор преобладало мнение, что место крещения расположено в окрестностях селения Каср-эль-Яхуд на западном берегу реки Иордан. Однако новейшие археологические находки показали, что обряд крещения был совершен в другой точке - на восточном берегу реки. Сейчас здесь находится иорданский поселок Вади-эль-Харар.
Описание того места на реке Иордан, где Христос принял обряд крещения, содержится только в одном Евангелии - от Иоанна. В нем говорится, что Иоанн Креститель проповедовал и крестил недалеко от селения Вифания на верхнем Иордане. Однако было неизвестно, где находилось это место, потому что в Палестине было несколько селений с таким названием.
Полной уверенности в том, где состоялось крещение Христа, не было до самого последнего времени, пока во время раскопок не была обнаружена основа греческой колонны. Она представляет собой мраморную плиту в форме квадрата со стороной в два метра. Во времена раннего христианства она была установлена в том месте реки, где Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа в водах Иордана.
Эта находка подтвердила правильность выводов тех, кто считал, что Вади-эль-Харар было подлинным местом крещения Иисуса Христа.
Дело в том, что в сочинениях, написанных паломниками в Святые места во время византийской эпохи, часто упоминалась греческая колонна с крестом на вершине, которая обозначала место крещения. Найденная во время нынешних раскопок плита, как полагают ученые, является основанием именно этой колонны.
Правда, она была обнаружена на суше в 40 м восточнее сегодняшнего берега Иордана. Однако это вполне соответствует выводами ученых о том, что в V в. Иордан несколько изменил свое русло при впадении в Мертвое море.
Счастливый случай помог отыскать историческую мраморную плиту во время исследования развалин византийской церкви. Эта церковь интересна тем, что от нее вели ступени, спускавшиеся прямо в Иордан. Именно недалеко от последней ступени и была обнаружена основа знаменитой колонны.
Дальнейшие исследования показали, что на этом месте были построены три церкви. Первая из них возвышалась на 6 м над землей на специальных арках с тем, чтобы избежать разрушения во время разливов Иордана. Однако со временем церкви пришли в упадок, и место крещения постепенно было забыто. Новейшие исследования помогли вернуть человечеству одну из святынь христианства, сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".