Курс валют:
30.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Ученые нашли место крещения Иисуса Христа.

Международная группа ученых, ведущая раскопки на Святой земле, объявила, что ей удалось наконец решить одну из загадок, связанных с Новым заветом - установить точное место крещения Иисуса Христа.
До сих пор преобладало мнение, что место крещения расположено в окрестностях селения Каср-эль-Яхуд на западном берегу реки Иордан. Однако новейшие археологические находки показали, что обряд крещения был совершен в другой точке - на восточном берегу реки. Сейчас здесь находится иорданский поселок Вади-эль-Харар.
Описание того места на реке Иордан, где Христос принял обряд крещения, содержится только в одном Евангелии - от Иоанна. В нем говорится, что Иоанн Креститель проповедовал и крестил недалеко от селения Вифания на верхнем Иордане. Однако было неизвестно, где находилось это место, потому что в Палестине было несколько селений с таким названием.
Полной уверенности в том, где состоялось крещение Христа, не было до самого последнего времени, пока во время раскопок не была обнаружена основа греческой колонны. Она представляет собой мраморную плиту в форме квадрата со стороной в два метра. Во времена раннего христианства она была установлена в том месте реки, где Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа в водах Иордана.
Эта находка подтвердила правильность выводов тех, кто считал, что Вади-эль-Харар было подлинным местом крещения Иисуса Христа.
Дело в том, что в сочинениях, написанных паломниками в Святые места во время византийской эпохи, часто упоминалась греческая колонна с крестом на вершине, которая обозначала место крещения. Найденная во время нынешних раскопок плита, как полагают ученые, является основанием именно этой колонны.
Правда, она была обнаружена на суше в 40 м восточнее сегодняшнего берега Иордана. Однако это вполне соответствует выводами ученых о том, что в V в. Иордан несколько изменил свое русло при впадении в Мертвое море.
Счастливый случай помог отыскать историческую мраморную плиту во время исследования развалин византийской церкви. Эта церковь интересна тем, что от нее вели ступени, спускавшиеся прямо в Иордан. Именно недалеко от последней ступени и была обнаружена основа знаменитой колонны.
Дальнейшие исследования показали, что на этом месте были построены три церкви. Первая из них возвышалась на 6 м над землей на специальных арках с тем, чтобы избежать разрушения во время разливов Иордана. Однако со временем церкви пришли в упадок, и место крещения постепенно было забыто. Новейшие исследования помогли вернуть человечеству одну из святынь христианства, сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...