Курс валют:
18.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Мобильные телефоны с видеокамерами запрещены в Саудовской Аравии

Таможенные службы Саудовской Аравии предупредили прибывающих в страну о запрете ввоза мобильных телефонов со встроенными цифровыми видеокамерами. Все въезжающие в королевство будут проходить проверку на наличие у них указанных предметов. При обнаружении телефоны будут изъяты, сообщает ИС "Русские Эмираты". Ранее саудовские власти официально ввели запрет на экспорт и продажу этих типов телефонов по морально-этическим соображениям. Решение было принято в связи с протестами населения против использования таких аппаратов для скрытой съемки местных жительниц в общественных местах. Это было расценено как неприемлемое вторжение в личную жизнь граждан. Многие рестораны и залы для проведения свадеб и праздничных торжеств в стране предупредили гостей о запрете приносить эти телефоны.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.