Курс валют:
27.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Иране пересчитали исторические памятники

В Иране зарегистрированы более 12 тыс. исторических памятников и достопримечательностей. Об этом заявил глава Организации культурного наследия и туризма Ирана г-н Марааши.В недрах страны скрыты богатейшие исторические реликвии, поэтому древние руины, полуразрушенные города и археологические раскопки городов (династий Ахеменидов, Сельджуков, Сефевидов и др.) встречаются здесь на каждом шагу. Наиболее интересны Персеполь с Воротами Ксеркса и Дворцом Ападана, крепость Арг-е-Бам, некрополь Гомбад-и-Кавас, зиккурат Чогха Замбиль, а также пещеры Али-Шадр севернее Хамадана. В список Всемирного Наследия ЮНЕСКО в 2004 году были включены город Бам и его ландшафты, полуразрушенная столица царства Ахеменидов Пасаргады.Г-н Марааши отметил так же, что в Иране насчитываются миллионы произведений древне-исторического искусства и памятников, представляющих интерес для туристов. При этом доход от посещения исторических памятников туристами остается незначительным. В 4-ой программе развития страны предусматривается 25-процентное увеличение доходов от туристической отрасли. Для достижения этих целей в иранский туризм ежегодно будут вкладываться 5 млрд. долларов.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.