Курс валют:
20.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Три памятника из списка Всемирного Наследия ЮНЕСКО - вне опасности

Знаменитые камбоджийские храмы и дворцы в Ангкоре недавно были исключены ЮНЕСКО из списка пямятников мирового наследия, находящихся под угрозой исчезновения или разрушения. Также ранее были исключены из списка форт Бала в Омане и Национальный Парк Рувензори в Уганде. На заседании Комитета по Всемирному Наследию в городе Сучжоу было пересмотрено состояние памятников из списка Всемирного Наследия ЮНЕСКО, чье состояние оценивается как критическое. Комитет приветствовал улучшение на трех объектах, подтвердив их удаление из списка объектов, находящихся под угрозой. На данный момент в списке осталось 32 объекта, что составляет примерно 5%. Всего в списке Всемирного Наследия ЮНЕСКО насчитывается 788 природных зон и памятников культуры.Комплекс храмов в Ангкоре попал в список мест в критическом состоянии еще в 1992 году. Комитет ЮНЕСКО отметил, что на данный момент усилия, предпринятые для сохранения и восстановления архитектурного комплекса, значительно улучшили состояние этого места. Незаконные археологические раскопки, мародерство и попадающиеся фугасы являлись основной угрозой и стали причиной занесения всемирно известного комплекса в перечень памятников, находящихся под угрозой. Самый большой на Земле форт Бала был занесен в список мест Всемирного Наследия в 1987 году и в список памятников, находящихся под угрозой, в 1988 году в основном из-за планов развития страны, угрожающих целостности этого места. Изменения в управлении фортом Бала и решения Омана воздержаться от использования современных материалов и технологий рядом с ним, позволили признать форт находящимся в безопасности и исключить из списка.Национальный Парк Рувензори в Уганде - один из самых красивых высокогорных заповедников в Африке, место обитания многих исчезающих видов животных и уникальных растений. Парк Рувензори попал в список объектов Всемирного Наследия в 1994 году. Вследствие недостатка ресурсов и несоответствия нормам безопасности, в 1999 году Национальный парк Уганды был внесен в список для пристального наблюдения и защиты. Комитет был удовлетворен тем, что власти улучшили охрану парка, и нормы безопасности стали соблюдаться.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба