Курс валют:
31.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Иране запретили курения кальяна в общественных местах

Министерство здравоохранения Ирана приняло решение запретить курение кальяна в общественных местах. Такое решение, как говорится в официальном заявлении иранского минздрава, "принято в рамках борьбы с распространением наркотиков, соответствует религиозным принципам ислама и способствует общему оздоровлению граждан". Как пишут РИА "Новости" со ссылкой на спутниковый телеканал "Аль-Арабийя", запрет на курение кальяна вызвал волну резкой критики со стороны иранской молодежи. Противники решения утверждают, что курение кальяна - лишь доступное средство развлечься, пообщаться и поднять настроение. Это никак не противоречит религиозным принципам. "Решение ошибочно и приведет только к росту пьянства и наркомании среди молодежи, - говорят на улицах иранских городов. - Если молодежь не сможет встречаться в общественных местах, то где же молодым людям еще встречаться? Если нельзя курить кальян, то чем же нам еще заняться в свободное время?"Противники запрета говорят о том, что он не приведет к желаемым результатам. Курить кальян будут нелегально. А к этому может добавиться и нелегальное употребление алкоголя и наркотиков. Иранцы убеждены, что власти хотят с помощью запрета на курение кальяна не столько позаботиться о здоровье граждан, сколько пресечь свободное общение молодежи в общественных местах и лишить молодых людей возможности наряжаться и флиртовать.Курение кальяна - самый распространенный способ проведения досуга в Иране. Практически все кафе и рестораны Ирана до сегодняшнего дня предоставляли своим посетителям такую услугу, пользовавшуюся огромной популярностью и ставшую неотъемлемой частью любой трапезы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.