Курс валют:
07.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Болгарии туристов купают в вине

Интересную пограмму придумали для туристов в винных погребах под Пловдивом, сообщает Посольство Республики Болгария. "Каждое посещение должно превратиться в спектакль, о котором гости будут рассказывать своим знакомым" - говорит хозяйка компании "Вилла Винифера" Росица Кючукова.Каждую осень сбор винограда для элитного погреба в поселке Брестовица открывается колоритным ритуалом - девушки давят виноград босыми ногами, чтобы передать ему свои силы. Полученная жидкость переливается в однотонные сосуды, сверху добавляется старое вино, а танцоры из фольклорного ансамбля "Фракия" исполняют ритуальный танец. "Мои первыми гостями были артисты из Большого театра, с тех пор я регулярно поставляю им наше вино. Две группы в неделю из России посещают наш погреб, чтобы попробовать и купить хотя бы бутылку. Наше вино "Каберне совиньон" и "Мавруд" подается на стол и российскому президенту" - отмечает Кючукова. В погребе выделено и место для дегустации, где туристы пробуют вино в сочетании с изысканными закусками. Но перед дегустацией туристы уделяют часть своего времени для того, чтобы понаблюдать за полным производственным процессом - от активного брожения до третьего уровня погреба, находящегося на глубине 9 м. под землей. "Сорт "Мавруд" необходимо пробовать отдельно, без закуски, к "Каберне" подходят брынза и орехи. "Мерло" раскрывает свой вкус с мясом ягненка, медом и горчицей. Очень важно какие закуски предложены к вину, иногда вкус вина можно не ощутить из-за несовместимости его с закусками" - объясняет хозяйка "Виллы Виниферы". В "Старый погреб Первенец" тоже замышляют серию сюрпризов для поклонников Бахуса. По словам управляющего Ивана Ташева, туристам приготовили ванную с красным маврудом. После того как турист принимает ванну, его обследует врач, который измеряет уровень холестерина в крови. Интерес к этой процедуре уже проявили турфирмы Кореи и Японии. В Азии верят, что ванна с вином омолаживает и укрепляет организм.Каждый гость имеет возможность заказать себе серию бутылок с выбранной им этикеткой. Каприз выполняется на месте, этикетки печатают сразу. Так, например, можно увидеть себя на этикетках 10 бутылок мавруда урожая 2003 г. и тем самым приобрести собственную коллекцию вина.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.